弘大 逛自由市集

 離開梨大後,我們轉往弘大,這裡有名的是假日市集,有很多手作的攤位,很適合喜歡手作的人來這裡逛唷!

 從黎大一直散步至弘大,看到的校園風景完全不同,梨大有著藝術的庭院,而弘大就感覺只是個冰冷的建築物,可看性就沒有那麼高囉!
不過,我們的重點本來就不是校園,弘大附近的希望市集才是我們今天的目標,弘大在每個星期六有自由市集,而在星期日則有希望市場,兩個都在弘大對面的小公園內,而且都是以手做為主,只是我們只有一天的時間造訪這裡,兩者之間就不知差異在哪裡囉.
而本身就有藝術家氣質加上靈巧雙手的老婆,一來到這裡就整個失心瘋啦!把我和小土妹丟著,從第一攤逛到最後一攤.還喊著每個都好想買啊!


戰利品一.

除了手做之外,這裡也有很多畫人像的藝術家或是學生,雖然我個人覺得在台灣也有,而且我們都興致缺缺,怎麼會到國外就完全不一樣了哩?感覺到了國外,就是要帶點不一樣的紀念品啊!

看了半天,我們找了一個看起來是金髮碧眼的外國人,看他的手已經凍到不行了,邊畫畫還邊哈氣起暖,感覺這錢真是不好賺,大概20分鐘的時間,小土妹的首張個人寫真就出爐啦!(他是用手機先拍照後再畫的,這段時間可以在附近逛,等到成品完成後再去拿即可.)

成品出爐.(我們畫了一張明信片,話說這明信片有個坎坷的故事,我們在要離開韓國時寄的明信片,等了將近一個月才到,我們一度打算放棄了呢!好在後來又出現在我們的信箱,這畢竟是來韓國最有紀念意義的紀念品囉!)


其實弘大的創意市集並不大,只是對於有興趣的人來說,這裡有著致命的吸引力啊!
離開了創意市集之後,接著要轉往位於弘大商店街的Hello Kitty Cafe, 這是為了喜好Hello Kitty的小土妹所安排的行程,但卻是一個很令人失望的店家.
Hello Kitty Cafe整個呈現很浪漫的粉紅色,但是靠近一看,其實有點髒亂,算是比較可惜的地方.

夜晚的燈打下去,應該更可以看到整間店髒髒的.

而進到店家後,有名的Hello Kitty蛋糕都沒有了,只剩下飲料可以享用,它們口的告示牌還標示著很可愛的蛋糕,只是看的到照片卻吃不到東西啊!這是這間店第二個可惜的地方.
櫃台.可以看到冰櫃空空的.


一樓的座位區.除了牆壁上畫了Hello Kitty外,這個裝潢的窗戶也都做成Hello Kitty的樣子,真的是太夢幻啦!

一樓的位置滿了,所以我們上到二樓去,二樓也是一樣滿滿的都是Hello Kitty,真是太犯規啦!

到處都是Hello Kitty的擺飾.

小土妹就黏在商品前面,死都不肯離開.


既然都來了,就點個飲料囉!這裡的飲料是以拿鐵類為主,會點這個的原因就是因為這飲料上有可愛的Hello Kitty圖案啦!一杯是咖啡拿鐵,另一杯是抹茶拿鐵,可是很令人失望的,她居然是裝在紙杯中,整個質感當場降低許多.

而整體飲料喝起來偏甜,咖啡也沒有香氣,我個人是不愛啦!不過小土妹倒是很捧場,一個人喝了一大杯.

說真的這個Hello kitty 咖啡館真的是噱頭大於品質,整體的裝潢還不錯,但是維持得非常差,在座位區到處都是飲料留下來的污漬,而且桌子也都黏黏的,卻不見有人來打掃,而飲料除了用很廉價的紙杯外,也不算好喝,我想這如果在台灣,應該會被列為拒絕往來戶吧!
離開Hello kitty 咖啡後,我們接著往弘大有名的停車場街散步去!
這個停車場街就是在地鐵站到一個停車場的距離,兩旁也都是商家,不過比起來還是明洞的熱鬧許多,而且商店也都大同小異,多了一些賣衣服的攤販,只是在寒風中實在沒有太多的精神看兩旁的東西啊!
韓國的夜市有個很有趣的現象,就是賣的東西和吃的東西都差不多,相形之下台灣的舊有趣的多,每個地方都有特色,只是最近逛夜市時,發現人潮變得多很多(觀光客),所以逛起來的舒適度有降低一些呢!


而在停車場街的盡頭,靠近地鐵站的附近,我們發現了一攤很特別的小攤販,這裡賣的是雞蛋糕,是真的用雞蛋做成的雞蛋糕唷!
老闆非常熱情的招呼,感覺非常有活力.


看這雞蛋糕,是真的有打了一整顆的雞蛋在裡面,吃起來的口感像是鹹口味的雞蛋糕,大小也比台灣的雞蛋糕大上許多,吃起來也略有飽足感,是很特別的食物唷!

在雞蛋糕的旁邊,也賣有小橘子,價格也不算貴,只是吃起來的品質比日本的小橘子差了一些,主要是橘子的甜度和水分都差了一些,不知道是攤販的關係還是真的韓國的小橘子就是沒有日本的美味.

在弘大這裡我們從下午一直逛到晚上,除了逛市集之外,也品嘗了許多小吃和補充了些許的補給品,我們在韓國的第一個紀念品也是來自於這裡,算是一個很有特色的商店街.
接下來要去享用晚餐啦!走了一整天也該要讓腿休息一下,順便讓肚子滿足滿足囉!
目前沒有留言
足跡