捷克浪漫旅-布拉格舊城區

 來到捷克,最不能錯過的就是布拉格的舊城廣場,這裡匯集了街頭藝人的表演以及美食,還有許多充滿歷史氛圍的古蹟建築,是到布拉格必遊的景點.


 布拉格舊城區可以說是布拉格旅遊的精華路段,在這一小段路程中,有著名的火藥塔,天文鐘,市民會館和提恩教堂等等的歷史建築,除此之外,兩側的商家更是多樣化,捷克最有特色的紀念品在這裡都找的到,不過每間的價格也都有差異,同樣的東西可以價差超過兩倍,跟團的導遊會帶你到最便宜的店家,但像我們這種的背包客,就只能靠著貨比三家慢慢逛囉!
我們在布拉格總共停留六天,其中三天都有到舊城區這裡散步,同樣的路雖然重複地走,但是每次都有不一樣的收穫唷!
從我們入住的大象設計飯店慢慢走到舊城區約需10分鐘的路程,而首先會看到的就是火藥塔以及市民會館,不過在到達之前,小土妹就被路邊的泡泡吸引過去,愛吹泡泡的她,應該也是第一次看到這麼大的泡泡吧!
這個泡泡坐起來不難,我們後來有買了捷克當地的清潔劑(JAL,其實只要是洗碗精就可以了),再加水就可以做成,然後只要用比較粗的棉繩,就可以做出那麼大的泡泡囉!小土妹看到著個超開心的,一開始還不太會,然後表演的人教一下小土妹,小土妹很快就會自己做泡泡囉!

追泡泡也是很開心的呢!結果我們的行程就在這邊大概耽擱了半小時,卻也體驗到台灣玩不到的娛樂囉!

再往前就是火藥塔了!火藥塔在11世紀興建時是作為城門之用,但到了17世紀之時,這裡成為存放火藥的地方,也因此有火藥塔的稱呼,也變成現在這樣黑黑的模樣.火藥塔也開放登塔,不過旅遊書上建議登天文鐘的景觀比較好,所以我們就沒有在這裡登塔囉!



而在火藥塔旁的就是市民會館,一樓也是一間很有名的咖啡廳,而裡面還有可容納1500人的音樂廳,更是每年布拉格之春音樂會的表演場地,在這裡我們也遇到名人(只不過我們不認識),來了一堆警車幫忙擋道,兩旁還占了許多民眾歡迎,我猜應該是某位當地的高官吧!
只是這一黑一白的建築,感覺有些突兀呢!


在這裡小土妹也玩得很開心呢!不過要讓他乖乖拍照還真不是一件容易的事!


從市民會館往前走約3分鐘,就可以到達舊城廣場啦!

這段路程不只是散步而已,兩旁的建築物也都非常地吸引人,這裡的建築物顏色很豐富,而且都有雕花在建築物上,感覺走在其間就很有歐洲的異國風情.


隨便的一棟建築物都有雕像,真的有種富足國家的感覺.

而在其中還有路面電車經過,很難不讓人停下腳步去拍照,所以雖然只有三分鐘的路程,但是我們一路帶著小土妹拍照,也走了快10分鐘才到呢!

停在路邊的骨董車,這些車都是可以載著遊客繞行舊城區的唷,不過價格並不便宜,看到的也都是歐美的遊客居多!

快到舊城區的街頭表演藝人,我們看半天還是看不出破綻!上面的那個人只靠著手上的桿子就撐住了,中間完全看不到其他東西!

到了舊城廣場後,最顯目的地標就是提恩教堂,也可以說是布拉格的地標,這教堂以哥德式雙塔著稱,頂端裝著純金的圓棒,是舊城廣場最古老的建築,而從旁邊巷子進去就是有名的提恩中庭,裡面有著就是台灣旅客最愛的菠丹妮,也有我們找到最便宜的刺蝟筆(比在CK專賣店看到的還要便宜),這兩家店基本上只要跟團都會帶到這裡大採買,而裡面店家也有提供直接退稅的服務,非常方便唷!

這在整修的是胡斯銅像,胡斯是15世紀的宗教改革家,因為反對當時奢華的天主教而被焚死,在逝世後的500年因後人的紀念而建成這銅像.

這是葛茲金斯基宮,是洛可可式建築,目前是國家美術館的分館,有不同的展覽在此展出.

而舊城廣場也聚集了很多的表演者,通常也都會聚集很多的旁觀者.
不過我也有看到外國遊客只有拍照卻沒有給表演者錢,而遭表演者白眼的,看起來表演者的品質沒有很一定呢!

也有小土妹最愛的泡泡水,而這裡放了非常多讓小朋友自己玩,大人小孩都玩得很開心唷! 通常我們玩這個都會把身上的一些零錢拿出來捐,這樣比較有禮貌囉!

小土妹玩這個真的玩得很開心.


而小土妹除了泡泡水之外,在捷克的另一項娛樂就是餵鴿子,尤其是舊城廣場的鴿子都是一大群一大群,而且已經習慣人的鴿子,一點都不怕人,我們只要丟一點麵包,馬上就來一大群的鴿子.


餵得很開心的小土妹,不過太多的鴿子他還是有點怕怕的呢!

舊城廣場旁還有另一個有名的天文鐘,篇幅的關係,就下次再介紹囉!

在廣場旁等著載客的馬車.

如果肚子餓也不用擔心,廣場旁有一整排的小吃,有肉桂麵包和烤火腿等的,除了小吃之外也有很多的咖啡廳,不過坐在這裡喝咖啡的代價可不便宜,所以我們只有看看而已.

這家的烤火腿很豪邁的呢!用木頭考的香酥的豬肉,在廣場旁傳來陣陣的香氣,要不是另有要吃飯的目標,應該會克制不住想吃的慾望吧!

而在我們最後兩天又到舊城廣場重遊時,在市民廣場旁邊的巷子多了一個市集(不知道是不是假日會營業),而愛逛傳統市集的老婆馬上就湊過去看啦!自助的樂趣就在這邊,可以隨時改變目標去看自己有興趣的地方囉!
這個市集賣的東西也非常五花八門,有吃的有玩的,雖然小小的,但也聚集了不少人潮.

在捷克很常看到這樣賣鮮花的地方.尤其還成的花圈感覺很漂亮呢!



也有賣玩具的,小土妹也非常有興趣呢!在捷克常看到這樣的木製玩具,我們也們了一些回台灣當紀念品呢!

一樣是賣烤肉的,香氣也一樣逼人呢!

最後再來分享幾張夜景,這個城市的夜景真的很迷人,大部分的古蹟都有打上燈光,讓整座城市增添了不少色彩!漫步其中,真的非常的浪漫,捷克的治安算是不錯,常常可見警察在巡邏,所以我們雖然都很晚才回飯店,但是走上路上不會有讓人害怕的感覺(我想遊客多也是一個原因),可以很放心的在這裡享受浪漫的氣氛!


最後在分享在舊城廣場看到的新娘.在這裡拍婚紗還可以得到眾多遊客的祝福,真的很不錯呢!

在捷克的舊城廣場就試著麼有趣的一個地方,要美食有美食,要玩樂有玩樂,古蹟和現代化的設施一樣也不少,雖然有衝突卻有融合得很好,這裡的建築也都各有特色,難怪可以吸引大家來這裡玩,尤其是走在街頭上的浪漫氛圍,更是老婆喜歡這裡的一大原因,也難怪捷克是蜜月勝地之一囉!
離開了舊城區,布拉格還有更多更漂亮的地方等著我們去發掘唷!
目前沒有留言
目錄
  1. 捷克自助第一章-阿聯酋航空
  2. 捷克自助第二章-捷克機場與交通
  3. 捷克浪漫旅-布拉格大象設計飯店
  4. 捷克浪漫旅-布拉格舊城區
  5. 捷克好好食-舊城區 MLEJNICE
  6. 捷克浪漫旅-舊城區哈維爾市集
  7. 捷克浪漫旅-布拉格新城區
  8. 捷克浪漫旅-舊城區登天文鐘
  9. 捷克好好食-舊城區Mlynec
  10. 捷克浪漫旅-CK民宿 Castle View Apartements
  11. 捷克浪漫旅-CK小鎮漫步
  12. 捷克好好食-CK 有名的烤鴨餐廳-Na Louzi
  13. 捷克浪漫旅-CK 庫倫洛夫城堡
  14. 捷克好好食-CK 傳統餐廳 - U dwau Maryi
  15. 捷克好好食-CK 地窖餐廳 - KRCMA V SATLAVSKE
  16. 捷克浪漫旅-CB白色城堡 Hluboka Castle
  17. 捷克好好食-CB 百威啤酒餐廳 - Masne kramy
  18. 捷克好好食-CK 河岸餐廳 - Papa's Living Restaurant
  19. 捷克浪漫旅-Telc 民宿 - The Chornitzer House
  20. 捷克浪漫旅-漫步Telc小鎮
  21. 捷克好好食-Telc 比薩屋 - Pizzerie
  22. 捷克浪漫旅-巧遇Telc市集
  23. 捷克浪漫旅-布拉格小區飯店 Hotel Klarov
  24. 捷克浪漫旅-布拉格小區散步,聖尼古拉教堂
  25. 捷克好好食-布拉格小區美食餐廳-Kampa park
  26. 捷克浪漫旅-布拉格城堡
  27. 捷克浪漫旅-查理士大橋
  28. 捷克好好食-Antaly kampa 餐廳
  29. 捷克浪漫旅-佩特辛山
  30. 捷克好好食-Pod Vezi 餐廳
  31. 捷克浪漫旅-KV飯店 Hotel Romance Puskin
  32. 捷克好好食-KV普普大飯店下午茶
  33. 捷克浪漫旅-KV小鎮喝溫泉
  34. 捷克浪漫旅-後起之秀的溫泉鄉-ML
  35. 捷克好好食-KV老兵帥克餐廳
  36. 捷克好好食-布拉格 cafe imperial
  37. 捷克浪漫旅-布拉格跳舞大樓
  38. 捷克浪漫旅-旅遊戰利品及行程總整理
足跡