201408 俄羅斯自由行 - day3 夏宮 (彼得宮城) (Петерго́ф) (Peterhof)

這一天最主要的行程是去參觀夏宮,要到夏宮的交通方式主要有兩種。
一是坐快艇過去,花費時間較短,不過比較貴。二是坐公車過去,花費時間較長,不過比較便宜。
我們這次選的方式是,去程坐公車,回程坐快艇。兩種方式都可以體驗到^^
從我們的飯店要坐公車的話,需要先坐地鐵再轉公車過去。

先走路前往地鐵站[Сенная площадь],然後先坐藍線再轉紅線到地鐵站[ АВТОТО ]

地鐵站[ Сенная площадь ]

地鐵站[ АВТОТО ]


然後出地鐵站走地下道到對面 公車站 轉搭公車。
K224к、K300、K404、K401、K401a、K424、K424a 等公車都可以搭,只要在車上面有看到目的地有 ПЕТЕРГОФ 的都會到。車錢大概是 70 盧布,上車後在司機座位的上面都會有貼價錢。
部分車子可能會沒有看到公車站,不過小巴司機都會在路邊攬客,所以有看到車基本上就直接坐上去就對了。
公車車號開頭有 K 的幾乎就是小巴,在車子上有可能不會看到 K。而且小巴是不會每站都停的,車上也不會有跑馬燈,司機也不會廣播,也沒有下車鈴,都是下車的時候要跟司機說。不過還好的是夏宮是大景點,通常都會有遊客會下車,所以跟著下車就好了。真的不放心的話只好沿路開著 GoogleMap 看景點距離多遠,差不多的時候就可以下車了!

車程大約 49 分鐘

K300 小巴


夏宮官網 夏宮地點

下車之後跟著人群走,或著是開啟 GoogleMap,走大概 100m 就會看到大門了。

夏宮大門

夏宮有俄羅斯凡爾賽宮之稱,不過我有實際去過凡爾賽宮,倒是覺得夏宮華麗多了XD
1705年奉彼得一世之命建城。二次世界大戰時遭到嚴重破壞,直至1990年代才全部修復完成。

夏宮的地理位置


夏宮每個宮殿都是分開售票的,下面介紹主要區域的資訊。

上花園 (The Upper Garden) (Верхний сад)

門票: Free
開放時間: 09.00 - 20.00

下花園 (The Low park and fountains) (Нижний парк и фонтаны)

門票: 500 руб.
開放時間: 花園: 09:00 - 20:00
噴泉: 10:00 - 18:00,周末和假日到19:00
大噴泉: 11:00 開始

大宮殿 (The Grand Palace) (Музей "Большой дворец")

門票: 550 руб.
開放時間: 10:30 - 19:00
散客開放時間: 10:30-12:00 / 14:30-16:15
禮拜一休館,每月最後一個星期二是清潔日
館內禁止拍照與攝影。進館會給鞋套,需要穿鞋套。後背包需要寄放。


要進入大宮殿的話,直接在大宮殿的入口排隊,等進到大宮殿之後直接買票入場,外面的售票處沒有賣大宮殿的門票喔!!
建議先去看大宮殿再去看下花園,因為下花園太大了,走完應該就想回家了XD

上花園


大宮殿和下花園的門票是要分開買的,看起來雖然長得一樣,不過背面的文字不一樣。

下花園的售票處

門票

夏宮的地圖

大噴泉


在1730年代,大噴泉的參孫像被放置在這個池中。參孫撕開獅子的下巴,代表俄羅斯擊敗瑞典在大北方戰爭,不過二次世界大戰的時候被德軍洗劫,雕像的複製品在1947年的時候重新安裝

參孫

午餐我們是在下花園裡面的餐車買的,因為不會講俄文,他要加什麼都說OK,結果貴了100多= =。


下花園裡面還發現有戲水區,在炎熱的天氣裡面突然覺得很清涼^^


下花園大概繞了一圈之後,我們就走到 碼頭 準備搭快艇回市區了。要先在 PETERHOF EXPRESS 的櫃台買票,票價大概是 650 盧布。然後再到碼頭搭快艇。


快艇裡面沒有空調,還蠻悶熱的,建議可以走到室外的地方比較涼,也可以看到漂亮的風景。

彼得保羅大教堂

冬宮(埃爾米塔日博物館)

聖以撒大教堂

快艇最後會抵達冬宮(埃爾米塔日博物館)的後面,車程大概40分鐘。
我們在夏宮從早上10點逛到了下午3點半,回到市區大概下午4點而已,接下來的行程就留到下一篇吧!!

目前沒有留言
目錄
  1. 201408 俄羅斯自由行 - 行前規劃
  2. 201408 俄羅斯自由行 - 行前準備(簽證)
  3. 201408 俄羅斯自由行 - 行前準備(交通)
  4. 201408 俄羅斯自由行 - 行前準備(訂火車票)
  5. 201408 俄羅斯自由行 - 領取火車票教學
  6. 201408 俄羅斯自由行 - day1 & 2 in 北京(南鼓鑼巷)
  7. 201408 俄羅斯自由行 - day2 聖彼得堡 | 入境 | 換錢 | 上網
  8. 201408 俄羅斯自由行 - day3 夏宮 (彼得宮城) (Петерго́ф) (Peterhof)
  9. 201408 俄羅斯自由行 - day3 彼得保羅大教堂 (Peter and Paul Cathedral) (Петропавловский собор) & 晚餐
  10. 201408 俄羅斯自由行 - day4 凱薩琳宮 (Catherine Palace) (Екатерининский дворец) & 切斯馬教堂 (Chesme Church) (Чесменская церковь)
  11. 201408 俄羅斯自由行 - day4 聖以撒大教堂 (Saint Isaac's Cathedral) (Исаа́киевский Собо́р) & 晚餐 (ZooM Café)
  12. 201408 俄羅斯自由行 - day5 喀山大教堂 (Kazan Cathedral) (Каза́нский кафедра́льный собо́р) & 基督喋血大教堂 (Church of the Savior on Spilled Blood) (Храм Спаса на Крови) & 午餐 (Market Place)
  13. 201408 俄羅斯自由行 - day5 冬宮 (埃爾米塔日博物館) (State Hermitage Museum) (Госуда́рственный Эрмита́ж)
  14. 201408 俄羅斯自由行 - day5 晚餐 涅瓦大街上的 Brasserie de Metropole
  15. 201408 俄羅斯自由行 - day6 莫斯科火車站寄放行李 & 斯莫爾尼大教堂 (Smolny Cathedral) (Смольный монастырь)
  16. 201408 俄羅斯自由行 - day6 午餐(СытинЪ) & 三一大教堂 (The Trinity Cathedral) (Троице-Измайловский собор) & 聖尼古拉海軍大教堂 (St. Nicholas Naval Cathedral) (Никольский морской собор)
  17. 201408 俄羅斯自由行 - day6 晚餐(happiness café) & 百貨公司 & 臥鋪火車
  18. 201408 俄羅斯自由行 - day7 初到莫斯科 & 飯店 (Courtyard Moscow City Center) (Кортъярд Марриотт Москва Сити Центр)
  19. 201408 俄羅斯自由行 - day7 維爾尼撒日工藝品市場 (Izmaylovo Market) (Вернисаж в Измайлово)
  20. 201408 俄羅斯自由行 - day7 晚餐 Kvartira 44 (Квартира 44)
  21. 201408 俄羅斯自由行 - day8 早餐 (Shokoladnica) (Шоколадница)
  22. 201408 俄羅斯自由行 - day8 紅場 & 克林姆林宮 (Kremlin) (Московский Кремль)
  23. 201408 俄羅斯自由行 - day8 GUM國家百貨 (ГУМ) & 午餐 No.57
  24. 201408 俄羅斯自由行 - day8 聖巴西爾大教堂 (St. Basil's Cathedral) (Храм Василия Блаженного) & 國家歷史博物館 (State Historical Museum) (Государственный исторический музей)
  25. 201408 俄羅斯自由行 - day8 基督救世主大教堂 (Cathedral of Christ the Saviour) (Храм Христа Спасителя) & 晚餐 (Ширван)
  26. 201408 俄羅斯自由行 - day9 莫斯科大學 (Lomonosov Moscow State University) (Московский государственный университет) & 早餐 (Крошка Картошка) & (Теремок)
  27. 201408 俄羅斯自由行 - day9 阿爾巴特街 (Arbat Street) (Арба́т) & 郵局 (Почта России) & 午餐 (МУ-МУ)
  28. 201408 俄羅斯自由行 - 坐機場快捷 (Aeroexpress) (Аэроэкспресс) 到機場 (SVO)(Sheremetyevo)(Шереметьево) 或 (DME)(Domodedovo)(Домодедово) 或 (VKO)(Vnukovo)(Внуково)
  29. 201408 俄羅斯自由行 - day9 謝列梅捷沃機場 (SVO) (Sheremetyevo) (Шереметьево)
  30. 201408 俄羅斯自由行 - day10 北京轉機 - 午餐(全聚德烤鴨) (Quanjude)
  31. 201408 俄羅斯自由行 - day10 北京故宮 (紫禁城) (The Forbidden City)
  32. 201408 俄羅斯自由行 - day10 & 11 王府井大街(Wangfujing) & 晚餐 (新東安東來順涮羊肉) & 海纳宾馆 (北京东直门店)
  33. 201408 俄羅斯自由行 - 時差 & 氣溫 & 日出日落
  34. 201408 俄羅斯自由行 - 連鎖咖啡店介紹
  35. 201408 俄羅斯自由行 - 飲食
  36. 201408 俄羅斯自由行 - 心得