TripCocoa 小編

3,975 1圖片

廣告設定指南

以下所說明的,同樣適用於其它HTML的內容,例如Instagram等。

一、版位的管理

  1. 先在「版位管理」的地方,新增您想加入的版位。
  2. 在「桌機首頁」、「桌機文章」、「手機首頁」、「手機文章」等配置的地方,將您的版位加入,並拖拉排序至您滿意的位置。

二、手機版配置

手機的寬度通常為320 ~ 360 pixels 不等。如果是Google Adsense,我們建議您選用「300 x 250」、「300 x 600」、「320 x 100」以及「回應式廣告」。依照Google Adsense政策,您最多在一個頁面放置3個廣告,您可以視個人喜好來決定要放1個、2個或3個。同時,您也可以決定這些廣告要擺放的位置,從最上面到最下面都可以。當然,越上面效果越好。

手機版有兩個頁面,一個是您的個人首頁,一個是文章頁,兩者都可以自由設定。

當然,除了廣告外,您也可以自行加入FB粉絲團或其它內容。

三、電腦版配置

電腦版也有分個人首頁和文章頁,其中個人首頁固定為兩欄式,文章頁可選擇兩欄式或單欄式。單欄式相對簡單,所以我們在此僅以兩欄式來說明。

首先,要先記住一個重要的數字:300 pixels。這是我們側邊欄的寬度。

根據我們長期的觀察,Google Adsense在「300 x 250」這個大小有最佳的效果。因此我們建議您可以多使用這個大小的廣告單元。您可以在側邊欄使用多個「300 x 250」的廣告,上下連續放在一起。同樣的,放在越上面,廣告效果越好。

除了側邊欄之外,另一種兼具美觀與實用的配置,是「兩個 300 x 250 併排在主欄」,您可以選擇放在「標題以下、內文以上」,或是「內文以下、回應以上」,或是其它您想要的地方。

由於一個網頁最多可以放置3個Google Adsense廣告,因此您可以考慮「兩個 300 x 250 併排在主欄」+「一個300 x 250/600」放在側邊欄。

以上是我們實驗出兼具美觀與實用的配置,當然您也可以隨自己的喜好,嘗試更多的可能性。

四、廣告內容 - 文字與多媒體

Google Adsense的廣告可以是「文字 + 多媒體」、「純文字」、「純多媒體」。依照官方的建議,採用「文字 + 多媒體」的廣告效益較大。

但如果您和小編一樣,覺得「純文字廣告」太醜,也可以將它設成「純多媒體」。

或者,您也可以在Google Adsense中設定「文字廣告樣式」,並將背景和邊框的顏色設成「F2F2F2」標題顏色設成「4082F3」文字顏色設成「555」。這樣會好看一些...

(最後一篇)