TripCocoa 小編

3,975 1圖片

精選文章 & 精選專輯

精選文章

依照等級的不同,每個人可以從所有文章中,選擇3~10篇,設為精選文章。精選文章有兩個作用:

  1. 在您的首頁輪播,成為您給使用者的第一印象(範例)。
  2. 獲得最佳的排序,詳見下面〈文章排序〉。

精選專輯

每個人可以從所有文章中,挑選最多10篇文章,作成一個專輯。依照等級的不同,每個人可以設定1~4本精選專輯(所以最多可以有40篇文章)。精選專輯有兩個作用:

  1. 會出現在您的首頁,精選文章的下面。是您給使用者的第二印象(範例)。
  2. 獲得次佳的排序,詳見下面〈文章排序〉


文章排序

當使用者點選到某一個地方,例如「日本」,本站會將所有包含「日本」這個地理標籤的文章,排序的規則為(越前面的規則越優先考量):

 

(1) 是否有封面圖片。

(2) 是否為新文章。(PS2)

(3) 是否是精選文章。

(4) 是否是精選專輯內的文章。

(5) 熱門程度,包括瀏覽次數、被收藏數、作者被訂閱數…等,依特定的公式,計算成一個分數。

PS1:以上條件適用於預設的「推薦」排序。若使用者選擇其它排序方式,則會根據所選擇的方式來排序)

 

PS2:為讓新文章有曝光機會,新文章會優先列出,並標示(NEW)。以「日本」為例,新文章為「72小時內發表的文章」。但時效一過,該文章就會失去此優先權。新文章的時效,在國家和大區為3天,城鎮和小區為5天,景點為7天。

代表文章

此功能已於 2016/09/26 移除。