瑞士生活日記(28) 悠閒的湖光山色─阿斯科那(Ascona)

                   照片三五四

                                 Ascona是瑞士非常熱門的渡假勝地  

馬焦雷湖畔的阿斯科那(Ascona),距離貝林佐那約40分鐘的車程。在數百年前,這裡只是小漁村型式的村落;到了二十世紀初期,一批哲學家、藝術家等理想主義者,來此建立了一個理想中的桃花源,之後又有自然療法及另類生活風格人士到此聚集,這些藝術家和文學家打開了阿斯科那的名氣,讓這個小鎮轉變為充滿文藝氣息的渡假勝地。

由於阿斯科那是瑞士海拔的最低點,這裡的平均氣溫和日照都是全國之最。湖畔旁的人行步道,林立著各式各樣的餐廳酒吧及露天咖啡座,另一邊則是波瀾的湖水及層層山巒;遊客們喜歡坐在這裡享受溫暖的陽光、看著閃爍的湖景漸漸地融入遠方的山頭。如此得天獨厚的地理環境,讓阿斯科那變成非常受歡迎的渡假去處,讓來到此地的旅客們可以感受到悠閒的氣氛。

遊走在市區裡,交錯縱橫的巷弄間有藝術畫廊、名牌服飾、販售紀念品等各種琳瑯滿目的商店,將阿斯科那點綴得身價不凡。你可以花點時間,慢慢地逛著每一間小鋪子,老舊的街坊會令人有驚豔脫俗的感覺。

《交通方式》
由Bellinzona搭火車到Locarno(羅卡諾),再轉公車便可以抵達Ascona(阿斯科那),全程約四十分鐘,夏季也可以從Locarno搭船前往Ascona,船會先開到對岸的San Nazzaro,Vira,Magadino三個村落,因此全程將近一個小時。從Ascona也可搭船至義大利或Lago Maggiore(馬焦雷湖)中的小島,如 Isole di Brisaago,島上有植物園、餐廳。

查詢網站:http://www.distrettolaghi.it/

 

照片三六一  

第一次來瑞士的時候,我便來過這邊好幾次了。說實話,當時我候根本不覺得Ascona有什麼特別。但是隨著參觀的次數增多,讓我慢慢地發掘到它迷人的一面,如果你喜歡小鎮風情,應該都會愛上這裡。

 

照片三五五  

市區裡的觀光列車。

 

1564955237  

雖然Ascona充其量只能算是小鎮的規模,不過卻有許多精品店隱藏於蜿蜒的石板巷弄間。

 

照片三五六  

遊走在Ascona,你會發現這是個充滿文藝氣息的小鎮。

 

照片三五九   

 

照片三六五  

Ascona知名的餐廳及酒吧~Seven。

 

P1150160  

即使是冬季的Ascona,依然散發著獨特的魅力。

 

       照片三六二

 

       照片二九三

 

       1564955239  

                 Ascona的巷弄

 

    P1150185   

 


檢視較大的地圖  

目前沒有留言