伊豆修善寺(laforet)-虹之鄉英國村

伊豆修善寺(laforet)-虹之鄉


  離開堂島新銀水莊溫泉飯店之後,我們來到第1站行程-伊豆修善寺「虹之鄉」。咦~這是什麼樣的景點呢?看到外頭佔地甚廣的停車場,一時之間會以為來到了一票玩到底的主題樂園。
  其實,裡頭完全沒有驚險刺激的遊樂設施,也沒有人工豢養的可愛動物,這裡就像是N個微縮版的小鎮聚落,在廣大的園區內劃分出英國村、加拿大村、伊豆村、匠之村、菲阿麗庭園及日式庭園等區域,讓遊客以最隨性自在的方式,悠遊漫行於這些別具特色的異國風情小鎮。【上圖為虹之鄉入園券】

  至於此地為何叫做「虹之鄉」呢?其實,這裡除了各式主題村落之外,一年四季皆有依時令綻放的美麗花兒,色彩繽紛的大地拼布與異國建築特色相互輝映,就像是彩虹的故鄉一樣,所以這裡便命名為「虹之鄉」了。【上圖為「虹之鄉」入口處外一景】

伊豆修善寺(laforet)-虹之鄉-英國村


  一進到園區內,首先映入眼簾的是規劃整齊的街道及一整排造型別緻的屋子,瞧眼前這間獨棟外加庭園擺飾的屋子,是不是像極了童話故事中的庭園小屋呢?最特別的就是它的屋頂色調簡單中帶點活潑氣息,可愛的煙囪突向天際,真像翩然走進了西洋童話故事中。是的,你(妳)猜對了!現在的我們已經進入英國村的範圍了。

  沿著步道繼續前行,寬廣的步道旁開始出現一大片黃綠色草坪,那是羅慕尼廣場,原本小巧可愛的童話小屋也漸漸被眼前大格局的房子所取代,這邊的建築用色皆偏向深咖啡色系,俐落的線條剪裁風格依舊,不同的是房子長高了、也長大了(裡頭為玩具展示館)。
  在路的盡頭有一排矮房子,樸實自然的田園風格特別引人注意,裡頭為小鐵道展示館。

  沿著右邊的路標前進,可以直達火車站,這裡的建築用色與前一張圖片無異,最特別的發現,是在右邊這棟屋子前方停了一輛墨綠色的高級古董轎車喔!哇~好有趣啊!
  其實,在處處洋溢著小鎮氣息的英國村中,除了建築物本身所散發出的濃濃復古情懷之外,交通工具也是非常重要的點綴,特別是在古董車的後方、老式的候車站裡,那一路「呼隆!呼隆!」準備進站的蒸汽小火車,正在不遠處的前方等著我們呢!

  圖中的建築物算是英國村裡較具規模且氣派莊嚴的一棟,前方羅慕尼廣場上還用鮮花排出英國國徽的圖案,可見這一棟大房子裡頭所陳列的東東應該是頗有看頭的。
  不過礙於時間的關係,我們幾個一直忙著在外頭取景拍照,壓根兒沒想到要進去裡頭瞧瞧,加上時間有限,得趕緊往下一個主題村前進,在此無法跟各位詳加介紹啦!

     

    足跡