伊西戀人岬-愛之鐘 VS 戀之鐘(2座情人鐘)

伊西戀人岬-愛之鐘(第1座情人鐘)

  離開伊西黃金崎之後,我們來到第2站行程-伊西「戀人岬」。話說此地既然以「戀人」為名,自然與祈求戀情順利有關囉!
  上圖是戀人岬最前方一景,因為圖中的白色看板寫上了「戀人岬」字樣,加上前方造型可愛的情人雅座,所以遊覽車一到站時,我們的團員便紛紛聚集在此處拍照,小樹可是一點取景的機會也沒有,是故為了避開人潮,這張圖是在離開戀人岬前所拍攝的。  

  順著步道繼續前行,我們來到一塊標示著「戀人岬」的石牌前方,也許是為了增加曝光率及提供背景拍照的緣故吧!在沿著通往海邊的步道上常可見「戀人岬」三個字以各種不同的佈景主題呈現,強力行銷的戀人岬標識,讓來訪的遊客很難忽略它的存在喔!
  至於戀人岬到底有何特殊的魅力,可以吸引一批批的年青男女來此見證一段忠貞不二的愛情呢?瞧瞧圖中右側那塊大大的石牌,答案似乎已呼之欲出囉!
  

  
  是的,在戀人岬的林間步道上,分別設有「愛之鐘」及「戀之鐘」各1座,這是戀人岬真正吸引人潮的賣點,至於敲鐘究竟能不能促成一樁美好因緣?這一點小樹是不得而知啦!不過,既然來到這兒,當然得入境隨俗地敲它個幾下,管它有沒有戀人呢!

  
  在戀人岬入口處有一座佈景簡單卻浪漫非凡的小花園,雖然花色只有黃色與紫色兩種,卻極具心思地將一顆愛心圖騰圈在中心,也因此吸引大批觀光客爭相拍照,不過,左側路口常有車子在此進出迴轉,一不小心可是會遭到擦撞釀成車禍,所以美景當前還是得隨時注意自身安全喔!
  
  再來一張愛心圖騰近拍照吧!看起來的確是用色簡單、意義不凡的圖騰,雖不知為何中間的愛心不是濃烈熾熱的大紅色,不過黃色的愛心帶有隨性、溫暖的感覺,更象徵忠誠、無私的純純愛戀,讓路過的旅客好感度加深。
  花圃旁的歐式建築其實是間販售各式紀念品的賣店,附近亦掛滿祈求戀愛、結婚順利等小卡片,十分有趣喔!
  
  沿著步道走了約200公尺的路程,我們來到了第1座情人鐘-「愛之鐘」。這座愛之鐘位於林間步道的觀景台上,週圍的樹木遮去大半的日照,在夏天欣賞海景時,是個較為消暑的觀景位置,而且鐘擺位置與一般人的高度相差不多,只要輕輕搖動繩索,即可敲響愛之鐘。
  至於右邊那個標示為「富士見…」等字樣的鏤空圓形石牌,則是觀看富士山的角度位置。(下圖為戀人岬標識)

伊西戀人岬-戀之鐘(第2座情人鐘)

  離開愛之鐘之後,我們步下階梯並朝著標示為「戀人岬」的木門繼續前行,好通往下一個景點-「戀之鐘」。

  戀之鐘距離此地大約200公尺遠,相當於從入口處走至愛之鐘的路程,不同的是,在這段路上規劃了完整平坦的木棧道,一路走來毫不費力。在看過「愛之鐘」之後,想必大家都對這個象徵幸福鐘響的聲音格外有感覺,可知情人鐘的敲法也有特別規定喔!

  據說敲一聲代表「一心一意」,敲兩聲代表其中一人很可能腳踏兩條船,也就是所謂的劈腿族啦!至於敲三聲嘛!則代表其中有人對這段感情三心兩意,忠誠度有待考驗喔!
  咦~那如果敲三聲以上呢?那我想大概會有一堆人等著圍毆你(妳)吧!因為大家都排隊等著敲鐘+拍照啊!哈哈~上圖是通往「戀之鐘」的階梯,拾級而上之後即可抵達目的地。
  終於,我們來到第2座情人鐘-「戀之鐘」了,這個觀景台沒有樹木遮蔽物,可以直接感受到海風的吹拂,視野也極為遼闊,在觀景台上所設置的「戀之鐘」,其吊掛位置較愛之鐘來得高,繩索也長得多,最特別的是下圖那一對情人塑像,幾乎所有到訪的觀光客皆不會錯過與其合影的機會。
  當然啦!敲鐘一事還是最重要的體驗,趁著大批人潮尚未湧進此處之前,想怎麼敲就怎麼敲吧!沒有情人的朋友,就把家中阿貓、阿狗的大名對著大海喊上幾聲,然後狂敲幾下,基於臺灣人「撿實」的美德,這種免費的祈福方式,最好一次敲夠本喔!哈哈~

  敲完了兩座情人鐘之後,我們的集合時間也將至,在回程的途中,位於愛心圖騰前方忽然浮現了美麗的富士山身影,哇~此時的富士山就像是飄浮在海上的一座仙山,美得有如一幕海市蜃樓,真的不論從那一個角度觀之,富士山永遠都以最美的圓錐形一面呈現在世人面前,差點忘了它是一座活火山呢!(上次火山爆發時間為西元1706年,平均每300年噴發一次。)

     

    足跡