[印度] 泰姬瑪哈陵之外國人就是潘仔(下)

在石門後,拍照拍到覺得再不離開,可能還沒走到泰姬陵,門就要關了,

心不甘情不願地看著「禁止拍照」的告示牌,把相機默默地收起來。
走上泰姬陵前的花園,竟出現一堆舉著大炮相機的攝影師,指示著鏡頭裡的人擺出標準的泰姬陵經典合照動作,在警衛前晃來晃去,囂張的程度讓少婦的下巴都要掉下來了!
告示牌多到就算眼瞎,走路也會踢到,難不成警衛是被請來把告示牌扶正的?
見狀,要是我娘在場一定會要我輸人不輸陣,少婦只好立馬模仿一張。
雙人照第一名:類傳統婚紗照,兩人看向兩處,但手還是要互相勾搭。
單人照第一名:單手提起泰姬陵,配上卜派輕而易舉的笑容。
越靠近泰姬陵,拍得越多,除了模仿印式攝影,連另類的女朋友牽手背影照也變得奇異,
一反先前的拘謹,整個泰姬陵變成我們的攝影棚,一行外國潘仔根本是付錢進來拍照的,
可是遺憾竟然忘了拍張坐在水池前石椅上淺淺微笑的照片,向已故黛安娜王妃致敬。
 
泰姬陵的整棟建築完全是以對稱圖形設計的,
這個概念就是,若你是一個無聊的數學老師,又剛好隨身攜帶一面鏡子,就能把鏡子放在正中間,證明給學生看,由鏡子裡可以看到神奇的另一半。
而陵寢旁的四根護法大柱,故意設計向外傾斜,這樣地震時倒塌才不會壓到親愛的瑪哈小姐,這個無情的國王對愛人還真貼心。
要踏上泰姬陵本人,需要脫下鞋子,以示尊敬。
這時印度人紛紛拿出20Rs門票附贈的白色鞋套,讓你免脫下玉鞋,
一路回想到售票口,我們從頭到尾都沒有拿到呀!怎麼潘仔用750Rs買的沒有附鞋套?
以門票37.5倍的價差來算,我們理當可以獲得一件棉質的全身防塵衣在上頭打滾了!
心有不甘也無濟於事,只能整路把鞋子提在手上,將本人的玉襪當作貢獻給泰姬陵,看看能不能沾染瑪哈擅長生產、生一打兒子送兩個女兒的氣息。
泰姬陵的旁邊入口,是有一個巨大寄鞋櫃的,
就像暢貨中心賣鞋,開放的鞋櫃展示各式新舊鞋,世界各國生產製造,看到喜歡的,歡迎自行拿取的意思,連電影「貧窮百萬富翁」都有教,少婦再愚也不會把鞋子寄放在那裡。
將鞋子裝進自備的塑膠袋,塞進包包裡,才是聰明的作法,
或學少婦厚臉皮,從垃圾筒撿二手鞋套來用,反正只是套鞋XD。
拍下泰姬陵門口雕刻的可蘭經是所有旅人到此一遊的證明。
由下而上的字體漸漸變大,好讓距離的視差平衡,變成一幅視覺裡字體大小全部相同的樣子,但那麼高的字給誰看?
大家覺得設計難得,但少婦覺得,國王真的有點想太多了。
從外觀看起來超大的泰姬陵,進到裡面只有正中央這一個小圍欄,名附其實的陵墓,
大家繞著轉圈參觀,噴水池大小,同樣大理石雕花,鑲嵌寶石,建築內外如出一轍。
平台裡合葬了悲情的國王和皇后,想想,這也算是暗黑故事最好的結局了。
但原本應該莊嚴安靜的場合,兩個人應該從此過著牽手安眠的日子,
印度人卻企圖將他們喊醒,並用瘋狂閃光燈試圖拍出兩人的黑影,完全無視於「禁止坐下、請安靜、禁止拍照」的警語,又一個印度人團結抵抗公權力的實例。
這對老情人被他們吵得不能安寧,一定十分生氣吧!
少婦想留念卻不太敢拍,匆匆舉起相機便放下,誠心地道歉打擾了,希望他們倆不要出現在我的照片裡。
泰姬陵無窗,以蜂巢狀的通風口代替,
少婦貼在洞口向外看了一會,便立刻體會國王苦情遙望泰姬陵的感覺,嚇得立刻倒退,我就說嘛,他們的故事已經深深催毀了少女心,
這種時候應該想起長髮公主把頭髮由洞口放出去,然後釣到一個帥王子才對。
 
很多人說,泰姬陵的顏色會隨著陽光的升和落改變,米色、白色、粉紅色...我猜,在泰戈爾的眼裡看起來可能還是藍色的,
不過就我看來,實在有些過譽了,白色就是白色,不能因為它是世界七大奇景就推崇它有變色的魔力,
這就像少婦的頭髮在不同的燈光下看來也會在黝黑、淺黑、深咖啡色之間改變啊!
如果不巧正有根白頭髮還沒褪色完成,在夕陽下看起來還會是浪漫的金色,那我豈不是能參加世界七大仙女的選拔賽了?
更有人說沒看過月光下的泰姬陵等於沒到過泰姬陵,這可唬不到我,少婦深諳在墓仔埔不能待到天黑的道理XD。
 
只是泰姬陵不斷在變黃是事實,因為遭受附近煉油廠產生的酸雨侵蝕,大理石外牆出現了黃斑,墓室也生了小孔,白銀大門變得比以前黑,
還有專家認為泰姬陵的木頭地基開始腐爛,部分牆壁已經出現裂痕,圍繞陵墓的4根尖塔也傾斜了,幾年內將有崩坍的危機。
嘆,思考周全的國王也沒有料到會有這麼一天。
走出陵寢戶外,沒多久就被印度男人包圍,抓著黃皮膚的廢瘋狂拍照,
握手、牽手、搭肩,個人輪流拍完,拍團照,繼埃及之後,少婦的魅力又徹底慘敗。
明明想在白色世界裡面幻想自己是白雪公主,卻只能一手提著鞋子,一手幫男人拍照,
如果不趕緊以尿遁為由落跑,絕對會拍到天荒地老。
在印度永遠都是處於憋尿憋到深處有怨由的狀態,少婦非到大腿都幫忙出力憋緊了才願意衝進廁所。
紅磚建築的廁所古色古香,卻沒心情參觀,看著大排長龍的印度女人只希望她們趕快放棄排隊趕快回家。
廁所少,還有阿姨一邊打掃,使隊伍前進緩慢,
我的膀胱緊繃到腳都站不直了,直踱腳,心裡已經開始思考褲管如果濕掉該捲起來嗎...
沒想到這時打掃阿姨突然要大家停止使用最右邊的廁所,並排開聚女人,
喃喃自語地走到我身邊,引導我進去,大家倒是面無表情,覺得同意,
少婦顧不得排隊的禮貌,以秒速飛奔進去,打算出來再跟女人們微笑致謝。
此時此刻,覺得當潘仔真好!
熱淚和熱尿同時解放,750Rs花得真是值得啊!
 
 
 
*2014年1月匯率,2Rs 約當 1NTD。

(最後一篇)
目前沒有留言