[西藏] 青藏鐵路裡搖晃的55小時(上)

如果沒有坐一程青藏鐵路連結西藏,旅行就像跛了一條腿,這是少婦的偏執。
我不是火車迷,想起來,青藏鐵路也不過就是一個不大特別的車廂駛進西藏又駛出來,
但中國官方的數據實在太吸引人,除了西藏是一個地圖上的大點,青藏鐵路也變成是需要收納到背包裡的戰鬥卡,好像從此戰鬥等級會提升一樣。
「世界最高的高原鐵路﹣唐古拉山口區段穿越海拔4000公尺以上達960公里」
「世界最高的鐵路車站﹣唐古拉山車站,海拔5068公尺」
「世界最高的高原凍土隧道﹣風火山隧道,海拔4905公尺,全部位於永久性凍土層內」
「世界最長的高原凍土隧道﹣崑崙山隧道,全長1686公尺」
「世界最長的高原凍土鐵路橋﹣清水河大橋,全長11.7公里」
「世界上海拔最高的鐵路鋪架基地﹣西藏安多縣北部的安多鋪架基地,海拔4704公尺」
 
世界之最洋洋灑灑的讓人看到想跳過,反正他們就是想表達「世界最難建造,但我們無論如何也要控制西藏」這樣的概念,
戰鬥卡等級標示:難度LV high,距離LV high,時間LV high。
但要獲得一張這麼厲害的卡可不簡單,若非有人在中國起站和迄站幫忙買票,不然就必須跟少婦一樣在20天前到中國鐵路網站上去搶票,
當然,包山包海的旅行社是可以代購的,但為了一張動輒200元人民幣的代購費,少婦身負4個人的省錢使命,絕對要撐住背包客的最後底線。
 
台灣人在中國「鐵路服務中心」註冊訂票,除了要忍痛選擇「中國地區,台灣通行證」身份之外,
還要準備好「中國手機號碼」和台胞證號,最後以「簡體中文」輸入名字,
並於訂票後45分鐘內以「中國信用卡/支付寶」付清,缺一個環節都沒法訂購,
這時台灣信用卡又變成外國信用卡了,真是奇怪的邏輯啊!
 
不過最困難的不是這些支微末節,是看得見卻買不到。
經西寧進藏的火車每天只5班,加上許多坐火車進藏能減緩高山症的傳言,
每班列車的軟舖、硬舖、硬座全部加起來也無法負荷進藏人口,
總在開放搶購的第一天,9點一到就被秒殺了。
旅行社代購的200元收費,就是付給強大的搶票網軍或網站站長吧?!
少婦每天都在網站上反覆的按日期,模擬沒有軟臥,就搶硬臥,再不行,帶棉被捲在55小時的硬座上,交叉著睡走道也要進西藏的決心。
 
後來因為旅行社的集合規定,入藏火車硬生生地改成飛機,也算是一解搶不到票的煩惱,
進藏的票難買,出藏的卻沒人坐,大家大概都想擺脫長時間沒洗澡的汙垢,反正慢慢駛離西藏也換不回假期結束的心碎,不如直接回家洗澡吧XD
少婦8點半起床等時間搶票,發現是沒必要的,跟睡到自然醒再賴個床之後買,位子一樣多,
想故意手滑買硬臥舖位,但這回以三票對一票的情況勢微,大家一心只想在漫長的火車上好好的睡個覺,要脅我無論如何都要當個由西藏平安歸來的土豪佬。
為了這些世界之最,由拉薩到廣州的軟臥下舖1526,上舖1468人民幣,比機票還貴啊!
這個保持胎哥的代價真是不斐。
台灣人領紙本車票,需要親自拿台胞證在發車前90分鐘抵達火車站,嚴格的規定直逼機場,
除了行李掃描、搜身,火車站前廣場不准進入、氧氣瓶要丟掉、打火機和西瓜刀鐮刀要先放進大行李,上了火車才能拿出來,(奇怪,中國人為什麼就是要在火車上切西瓜?)
不過是搭個火車,這些什麼和什麼的規定讓人很想叫習近平出來白眼兩下,
忽然有一種不知道身在中國還是西藏的錯覺,前幾日遠離塵囂的天堂,到了車站就變了調了(對,機場也是)。
火車站的外圍也不能拍照,但越是嚴格,少婦就越想違規,
但拜託拜託公安不要來抓我,我只是想記錄一下最後這個有紅衣喇嘛的拉薩火車站。
火車站裡面挑高、氣派,還有一個軟臥專屬的休息室,
但軟臥的價錢是硬座的4倍多,只有沙發是不夠的,建議應該配備冰箱和冰鎮王老吉,
廁所也不能只有沖水馬桶,還要有spa淋浴間和熱水、毛巾無限供應,才顯得中國政府接管得大氣啊!
 
在貴賓室裡,學大爺翹腳吃完香蕉之後,覺得納悶,別的團員由拉薩坐到成都,一樣包含全段青藏鐵路,只要46小時,(就算是北京也只要43小時!!)
那到底是什麼原因讓少婦自始至終都鬼遮眼,選擇坐到廣州?!足足多了9個小時!
這個問題變成一個羅生門,暨越南之後,額頭又記上一粒大汙點。
 
等車的時間漫長,只能一直安慰自己,55個小時的紀錄就是比46小時難破orz...萬里長城只好下次再去了。
火車月台又大又乾淨,要不是廣播講國語,真像身在歐洲,但隱含著一股淡淡的感傷,西藏和大理石地板就是有種違和感。
為保證能順利接上飛機,跟列車長確認55小時的火車是否準時,她竟然說,中途要換火車!依西寧西到廣州那段為準!
要換車這事關重大!為此,少婦只好睡醒後收拾行李,穿鞋、下車、上車、脫鞋、打開行李,再繼續睡,不能一路安心賴床了...吼~~網站上都沒寫啊!
 
青藏鐵路就是拉薩到西寧西,只23小時,其餘列車由西寧西向外延伸,
這時才想起課本唸過的一大堆鐵路名:深廣、京滬、川藏...支幹縱橫的,從來也沒背起來,難怪國中地理課總是被打手心。
 
坐車的時間漫長,只能繼續安慰自己,55個小時的紀錄就是比23小時超過2倍的厲害orz...而且西寧已經在今年2月取消了與台灣的直飛班機。
一列火車只有兩節軟舖,40床,4位一室,有門,米白配色很清爽討喜,而且床墊很厚,真的好好睡啊!(是說少婦到哪似乎都睡得很好)
床與床中間的通道十分狹窄,還好我們4個人去,不然面對面的困窘又要重蹈印度國鐵sleeper的覆轍了。
 
走道要是放上行李,瘦子如我也過不了,更不用說打開了,只能把行李疊在床上,
但加長形的床墊放上行李之後,身短的女人們也只能拗著腳睡。
對了,少婦有沒有提醒過你,西藏是女人展現傳統婦道的最佳地點?
請利用機會多加表現,男人就會從此愛妳一輩子了XD,若要男人起心動念以身相許,帶去西藏準沒錯!
 
上舖的腳邊,有凹槽處約可擺放20吋的行李,但除非你帶著空箱旅行,或你在火車上買得到罐裝菠菜變卜派,不然誰舉得上去啊!
 
上下舖中間高度算高,躺在下舖,幾乎可以把腳向上伸直挺到上舖,做抬腳運動,
但沒有梯子可爬,只有一個在門邊可收合的小型踩腳處,一旦被行李擋住的話,就要踩著行李上去。
供氧口大概就是整輛列車裡最具噱頭的東西,但我想,心理保護作用遠大於實際作用吧!
怎麼吸沒有研究,就算裝個鼻管,免費把車廂當成醫院躺著吸,睡覺時吸,睡醒還吸,也無法彌補把80元人民幣醫療用氧氣丟在拉薩飯店裡的巨大遺憾啊。
再說坐上返回現實的列車,沒有人會需要氧氣吧!寧可窒息而死XD
 
而且我想,火車上的意外事故也不會有缺氧這種事,
反而是為了爬到上舖腳滑跌落,或褲底爆裂,再不然就是行李箱承不住中年發福的重量而碎裂,這樣的緊急事件比例大勝!
完全是老人和胖子不宜的設計,嗯,孩子也是,如果孩子睡上舖,大概只能以投籃式的拋物線把他丟上去了。
 
還是埃及的夜舖火車貼心,CP值又高。詳文見[埃及]夜舖火車初體驗(上)
車長整路只出現過三次,第一次以床號卡來換走車票,第二次收走健康登記卡,第三次就是站要到了,把車票換回來,提醒你快點起床,她要下班了的意思。
 
換卡的手續似乎很多餘,有種外籍勞工的護照被雇主強行沒收,逃不掉的感覺,但有誰會想在行經凍原的時候跳車呀?
至於人已經在遠離西藏的方向,在健康登記卡上簽署確保自己能在海拔3000公尺以上自由活動,也有多此一舉的嫌疑,
只是少婦就是白目,狀似豪邁地在國籍欄上寫下大大字的台灣,宣示主權,但心裡擔心得要命,怕他們一到站就把我抓去公安局盤察XD
在高海拔行駛的火車,車廂間自然配有海拔偵測、氧氣濃度調節器、壓力顯示器,看起來很厲害,比起一般火車,根本鑲金啦!
只是這時獨有的那一排紅字,更讓人感到不安就是了。
車廂間才有廁所、洗手台和熱水器,
但廁所少得可憐,2節車廂共用3間廁所,但其中一間沒開放,一間門壞了orz,何況這是高級車廂呢!
照片這回少婦就沒拍了,除了乏善可陳,
蹲式馬桶不是沖了水,按壞了按扭也沒有水,不然就是在你放棄沖水之後,水注強大到直接沖濕你的褲管,這時逃命都來不及,哪有閒情逸致拍照!?
還要隨時呈現緊繃狀態,因為任何時候都有人在你上廁所時開門,
以為離開西藏的同時,膀胱就解放了,沒想到,青藏鐵路還是下意識繼續憋尿的延續。
 
至於要大家節約用水的洗手台前,不知道哪來那麼多水,地毯從上車到下車都像泡在水池裡,
洗手槽裡到處都是洗髮精、牙膏、泡麵渣也是正常景觀,如果有小孩坐在裡面洗澡,我可能才會大驚小怪一點,
倒是這個盥洗室走懷舊華麗風格,挺趣味。
少婦不是鐵道迷,無法體會火車過彎、進墜道的快感,
不知道鐵軌有電桿和沒電桿的分別可以觀察殺時間,感覺不出來煞車系統的工法、火車是電汽化的還是更高級,
也沒辦法對著窗外一直不停拍照,好像追求哪一張照片在玻璃上會出現陌生女子的頭像XD
只知道,我正坐在「世界之最」上耶!我正經過排除萬難的永久凍土地呢!完全愚婦一名,而且連凍土是哪一段都看不出來。
 
在火車上晃過一圈,新鮮感大概就宣告結束了,
剩下的時間,純粹以破記錄的心情來面對55個小時的搖搖晃晃,連「好美啊」都裝不出來,因為在西藏已經看過16天了嘛。
 
 
<待續>
 
目前沒有留言