保羅船長

14國家 156城市 88,483 528圖片

威尼斯之4:彩色的島,淳樸的小鎮

布拉諾(Burano),又名彩色島,是威尼斯的一個離島,從本島坐船過來大概要1小時。雖然有點久,但這時間值得花。

 

如同彩色島這個名字,這座島上所有的房子都是彩色的。正確的說法是,一棟房子一個顏色,合起來看,就變彩色的了。

 

總之它就是很漂亮。至於到底有多漂亮,我想,就讓相片來說明一切吧。我想說的是,除了漂亮之外,它同時也是一個淳樸的小鎮。

 

這裡的遊客並不多。雖然船上的乘客總是滿的,但或許是受限於班次的關係,再加上多數人並不會在島上待太久,來得多回去的也多,島上的人數,大致上都還能維持著一種友善的平衡。

 

這裡的商店也不多。在主要的大街上,有幾間蕾絲店、幾間紀念品店、以及一些餐館。但離開了這條大街,頓時就顯得冷清許多。

 

往巷子裡走進去,則是一般的住家。有的種了幾盆花,有的停了台腳踏車,有的則把衣物拿出來曬太陽,偶而還會見到當地人到附近的商店買東西。可以這麼說吧,除了房子的顏色之外,這裡和一般的鄉下地方沒什麼兩樣;然而,也就是這房子的顏色,讓這裡變得很不一樣。

 

照理說,這麼漂亮的地方,應該要像觀光景點一樣熱門才對,但它卻異常的寧靜;但若把它歸類為偏僻的鄉下,那耀眼的色彩又未免太過高調。這樣的矛盾,並非三言兩語可以形容,那是在細細品味之後,才能發覺到的幽默。

 

因此,來到這裡,千萬別像大多數遊客一樣,到大街上晃一圈、到運河橋上照個相就滿足了。請多留一些時間,離開大街,進到小巷裡隨意漫步,一直走,一直走,直到你終於瞭解到它的特別,然後發出了會心的一笑。

 

▼彩色的街道

 

▼在光線的渲染下,多了一份藝術氣息

 

▼彩色房子組成的小社區

 

▼另一個小社區

 

▼看起來很幸福的老夫老妻

 

▼晾一整排的毛巾

 

 

▼很可愛的一戶人家

 

▼連腳踏車的顏色都要跟牆壁一樣

 

▼運河兩旁的彩色房子

 

 

 

 

▼嘿!螢光綠,你太誇張囉!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

足跡
我的FB粉絲專頁