神秘、魔法與不可說,在我們之間流淌著。流淌著,流淌著

【神秘、魔法與不可說,在我們之間流淌著。流淌著,流淌著】

我永遠都無法忘記那一天去機場的畫面,我興奮又期待,這是我20歲後第一次出國,而且還要去一個多月。小時候出的國,都是沒有印象和明確記憶的。在入飛機的那個航道裡朋友幫我拍了一張照留念,她知道這一刻對我來說很重要。我高興地拿著我的護照拍了照。

那是三年前的事情,現在我已23歲。自那一刻的決定邁出後,我好像開始什麼也不怕了,我相信夢想可以實現,我開始更加地相信可能性的遍布,在自己身上。我去了澳洲,數度往返於印度…無論去哪裡一個人都不再怕。從厚重的行李箱,越來越懂得怎麼帶東西後,變得小小的6公斤,裡頭只裝著書和兩三件的衣服,一個後背包就能去旅行。像個流浪者,像一個把家背在身上的烏龜。我越來越相信,滿滿厚重的行李,遠不即心來的厚實來的堅強。無論自己帶了多少東西,一顆隨時支持自己的心好像已足夠。

⋯⋯

回頭想想,回頭看這三年內發生的事情,時光讓我感覺奇妙。忽然想起的那一切過往,可都歷歷在目,可是同時間它卻早已不在,就像我已經跨越了另外一道又一道的時空門,然後進入了我現在所在之地。

過去發生的事情,都是成就現在的我。不論看起來好或者壞,是自己期待發生的事情,還是不是,我真心相信冥冥之中生命之流正在安排一切,祂們在我們的頭頂開心地笑著。雖然知道我們此刻的心情會因為發生的事情(祂們安排的但我們不知道)鐵定感受不好。然而祂們知道,總有一天,當我們回頭望,就會明白一切的安排都是好的。無論看起來怎麼樣,每一件事情都是有意義地發生,不是隨意的,也不是我們自己能夠控制的。雖然當下看起來好像是我們所引起的。

我想起自己保留的一張小卡,上面印著Sri Ramana Maharshi印度的一個已逝大師說過的一句話:「The Ordainer controls the fate of souls in accordance with their prarabdhakarma. Whatever is destined not to happen, will not happen, try as you may. Whatever is destined to happen will happen, do what you may to prevent it. This is certain. The best course, therefore, is to remain silent.」 (命中注定會發生的事情就是會發生,就連你去阻止也沒辦法讓它不發生。命中注定不會發生的事情,就是不會發生,就算你試圖去創造出來讓它發生,也將不會發生。)

-

神秘、魔法與不可說,在我們之間流淌著。
流淌著、流淌著。
流淌著。

魔法師、巫師、神仙,在我們的頭頂上開心地安排。然後派小精靈在我們身邊幫忙我們,當我們吶喊著渴求著,能夠得到明確支持的時候…。
祂們為我們安排一切最好的發生,一切最適合我們的發生。
雖然祂們知道我們鐵定會怨祂們,
但祂們知道總有一天,我們會明白裡頭的立意良善。

你和那個人相遇,那個人和你發生一些故事。不管是你期望的故事,還是不是你所希望的,其實裡面都有戲,有一些過程就是得發生。發生,啟動關於我們自身最深層的東西,或者寶藏。或者,開啟一個我們真正回家的路,回到心裡那個家的路。他的路,你的路,她的路,妳的路。

我們各自的路,不同方向的路,
卻通往同一個歸屬,關於心的歸屬。

-

一切的事情發生都是有原因的。有原因的,有原因的。
立意良善,立意良善。
立意良善。

魔法師、巫師、神仙。
和小精靈。

魔法師、巫師、神仙。
和小精靈。