印度日記:平行時空

【印度日記:平行時空】

我和他說:

「如果真有上輩子,我一定是個印度人。不然我怎麼會離開了印度之後,還是一直找機會回去。」
他帶著笑地看著我,和我說:「你相信平行時空嗎?」
「什麼是平行時空?」⋯⋯
「沒有過去、沒有未來,只有一個又一個當下時間點。」
我一臉狐疑地看向他,說:「時間是連續的呀」
他說:「看起來是連續不斷的,其實是一個又一個獨立的片刻。就像是我們走進了一扇時空門,當其中的故事或者經歷的一切畫下了看似終點的句號後,我們又悄悄地從那扇時空門走出來,然後走到下一扇我們早已選擇好的時空門之中。」

「然而,每一扇我們離開的時空門,其中的故事還正在發生著!從來沒有真正結束的時刻。怎麼說呢?就好像是小說哈利波特一樣,每一張懸掛在牆上的照片,裡頭的人影都是活著的。拍下照片的那一霎時,並不是終止,而是流動著的;不是固定的,而是活生生的、鮮活的。也像卡通哆啦A夢,打開抽屜,踏進去,就可以隨時抵達另一個時間點,另一個仍然活躍著、脈動著的獨立片刻之中。」

「我們所說的過去與未來,其實此時此刻都正在發生著,正在發生著!每一個當下片刻,其實都是獨立的個體,它們從來就不是固定著的,不是沉寂的,它們像星星一樣,遠遠地看,好像只是亮亮的金黃色的,然而其實那些星星並非固定的,它們就和蝴蝶的翅膀一樣閃動著,充滿著生命的魔法。」

「你知道嗎?此時此刻,此時此刻,有好多個不一樣的你,鮮活而充滿著生命力量的你、像河流一樣從不停止流動著的你,正在各個不同而獨立的時間點存活著、呼吸著、跳動著!從一扇時空門不停止地走入另一扇時空門裡,踏入一個又一個躲藏在時間之中隱形著的時空隧道。你不停止地走入未知去探索去冒險,不停止地去經驗來自於另一個次元的你的靈魂渴望你去經驗而為你所安排的一切。

此時此刻,當下片刻,好多好多個不一樣的你,不一樣的你,你們透過夜晚沉睡時分,在夢的世界裡相會、連結,並且慶祝彼此的探險與綻放。

生命的綻放!」

目前沒有留言