[肯亞]世界上最貴的熱氣球,升空


凌晨
3點半的鬧鐘聲,說好的馬賽人morning call沒有出現。與熱氣球公司約好的早上4點營地門口集合,抬頭看看天空,星空被雲遮蓋,心裡不由得有點擔心待會起飛的天氣。4點15分了,一片黑漆漆的營區,只聽到狗及不知名野獸的叫聲。旁邊的營區廚房,有著紅色光束閃來閃去。因為限電措施,廚師們必須咬著手電筒位遊客準備早餐及午餐餐盒。時間一點一滴過去,只聽到遙遠像是農耕機的發動聲(但是這裡怎可能有農耕機)。廚師說no worry,昨晚的大雨,鐵定把路況弄糟了,所以delay了。幸好,這一次我又多慮了,我們的司機BEN終於亮出車頭燈來接我們啦!


一上車,聽到了可以相通的語言,車上坐了4個看起來超有錢的大陸人。3男1女身穿迷彩服,頭戴古馳鴨舌帽,不過我比較感興趣的是,人手一支超級大砲。其中一男嘴巴一直碎碎念,當初詢價的時後,有多想要包下一整顆球…(好吧!!總之,接下來遇到大陸人都是一個比一個有﹩﹩)。
 
從營區到熱氣球升空基地大概要1個多小時的路程,BEN說因為下雨造成路況不佳,但是為了趕上6點的起飛,他要視情況飆車了。聽到這裡,我們都很開心呀,因為有刺機的可以玩嚕。但是不知道是不夠刺激還是真的太早起床,我們又在車上睡死了。
 





不管台灣的熱氣球有多夯,定點式的上下感覺就只是在坐景觀電梯。打著全世界最貴的熱氣球之名的非洲大草原~熱氣球,我還是把錢灑下去了。非洲的熱氣球公司,雖然辦公室有的看起來像廢墟 (Africa style )
,員工也都是非洲人,但是看到我們的飛行員是老外,其實還是有比較安心的感覺。
 
熱氣球的大籃子劃成四等分,每4分之1可以搭成4個人。飛行員很快的解說完landing的姿勢與注意事項之後,我們的球,緩緩上升嚕。
 


嗯~~套句Fisher說的『是什麼樣的巧合,讓我們在大草原上看不到動物』。整個飛行過程中,大概只有起飛跟降落的時候有看到算”群”的動物。其他時候,如果不是我們視力不好,就是她們的保護色太強,總之,最後的爆點在於與Fisher一起擠的假大陸富豪。
 
太太:「這是什麼?兒子啊~這是牛羚嘛?」
公子哥兒不做回答,繼續在他的異想世界中遊蕩。
太太:「兒子啊~喔!真的是牛羚,是牛羚呀。」搭配著望遠鏡
公子哥兒依然不做回答,繼續在他的異想世界中遊蕩。
太太:「兒子啊,以後你老爸的財產都是你的,你有想好要做啥了嗎?」
公子哥:『吃』、『吃』、『吃』。(我真希望我也能這樣回答)
太太:「兒子呀,別只是吃。也該讓媽媽抱個孫子呀」。
(以上,這是在炫富的對話嗎?)
 

圖片 : 出乎意料的日出




圖片 :終於看到斑馬奔跑嚕


圖片: 像螞蟻的那一排是牛羚(也就是太太口中的牛羚呀~)


















圖片 : 很有秩序的斑馬




圖片 :我的梗都沒看得懂嗎?






圖片: 千萬莫再提這件事,fisher都不看鏡頭了~~

安全降落之後,也該用早餐了。只見大草原上,擺好了桌椅,廚師們穿戴得非常專業。喔~~~
聽說這一餐單單購買要價美金100元,切記,手腳一定要快。因為數量有限,畢竟在草原上,吃完了沒辦法在去廚房補貨。顧著拍照的Fisher最後吃到的是我們4人吃剩下的半根香腸與培跟,拍拍。
 



圖片 :坐這車真酷~













BEN總是跟我們說,由於我們今天要前往LAKE NAKURU
路程遙遠,所以他會視情況飆車,路途上如果看到想要停下來的動物,就喊聲STOP!不過我發現非洲人的生活哲學真的都是POLE POLE(SLOWLY,SLOWLY ;PIANO,PIANO ),一直說時間不夠了,但是一路上我們只要看到動物都停下來看很久。今天看到最精彩的就是正在HONEYMOON的年輕獅夫妻,吵架嚕。
 


圖片 : 雖然公獅的地位至高無上,但是如果母獅不願意的話,公獅還是只能惦惦的在旁邊等老婆給暗示。(可能是太熱了,可惜沒看到雄獅的那瞬間一發。)

 

圖片 : 東非鴕鳥,又稱馬賽駝鳥。
 


圖片 : 我問BEN為什麼牛羚們總是面向同各方向?BEN說他們是種很好笑的動物,只要帶頭(指得是站在最前面那隻,不是頭頭兒)的那一隻做了什麼動作,後面的就像是COPY CAT一樣,開始像波浪舞一樣往後傳染。
 

圖片 : 黑面狷羚,或是轉角牛羚,南非大羚羊。BEN說他們是穿著牛仔褲的羊,呵呵。
 




與JULIUS會面之後,我們飛車回到營區拿好行李,離開馬賽馬拉國家公園的最後一站~
馬賽村。
(待續)
目前沒有留言