【懶人包】菲律賓科隆Coron自助玩小島5天4夜-機+酒+簽證+3個Tour兩人成行每人$13,198!


 

這次去了菲律賓科隆(coron) 覺得超像小帛琉的~(帛琉懶人包請點我)

這個純樸的濱海小鎮 原始礁島環繞、珊瑚及熱帶魚伴遊有著非常了不起的景色!

2人自由行:機$6,687+$3,666+簽證$1,200$11,553/ (含稅含行李)

3個海上Tour 2350p約台幣1,645 (TourB1 650p+B2 750p+C 950p)

所以54夜機票.住宿.簽證.3個海上Tour加起來花費每人$13,198

當地的Tour好便宜 而且非常超值 出海都是一整天約8-9小時!!! 


 2014/5/7-5/11  Coron簡略的上山下海行程 

 

 


機票 (詳細版請點我)

 

台北來回馬尼拉+馬尼拉來回科隆(USU),總共四趟機票費$6,687

飛的時間是超級早去(凌晨3:35)超級晚回(晚上11:10),整整待五天

含出入境稅約$7,107  請先預留機場稅~600peso(科隆→馬尼拉50p,馬尼拉出境550p)

Cebu航空:https://www.cebupacificair.com/

PAL航空:http://www1.philippineairlines.com/

 

廉價航空就沒什麼好挑的了 不過還是有2個地方要拿出來抱怨一下

(1)馬尼拉飛科隆時買PAL(第一次買) 我以為有買行李結果沒買,所以加購15KG多了700p,這也就算了~

一上飛機竟然有尿騷味 然後又很舊 冷氣也不冷以後非必要絕對不會買PAL!!!!

(2)科隆飛馬尼拉是搭Cebu,誤點了1個小時,機場好熱沒冷氣,我都快燒起來了!



  

住宿 (訂購資料請點我)  (入住心得請點我)

這次住了兩間飯店,2人房住4晚平均每人$3,666,CP值都非常高~

為了每天出海行程方便,前三天住在市區經濟實惠的CoronEcolodge

最後一天訂了評價超高的Sophia's Garden Resort但是超可惜的沒住到,我們checkin時老闆說他們訂房系統的疏忽 沒有房間給我們,為了表達歉意,他請我們免費吃了一餐,送我們到另一間等級差不多的corto del mar hotel,還喬好了隔天送我們到機場的車子,雖然被退房,Sophia's Garden Resort老闆的處理方式讓我們非常滿意,不管是服務人員或餐點還是環境都非常棒!下次有機會要再去住!

 

5/7-5/10  3 CoronEcolodge (附早餐&接機) 

2人房3晚總房價NT$3273,每人每晚NT$546  




 

 

5/10-5/11  1corto del mar hotel (附早餐&送機) 

2人房5,800pesoNT$4,060,每人每晚NT$2,030   

 

 

無緣的Sophia's Garden Resort(附早餐&送機) 

2人房5,800pesoNT$4,060,每人每晚NT$2,030 


 

簽證 (詳細版請)

菲律賓簽證自己辦$1200,若是請旅行社代辦大約要$1500

半個工作天即可領到,台北辦事處地址:台北市長春路17611(長春國賓戲院旁的大樓)

網站:http://www.meco.org.tw/


 

換匯 (詳細版請點我)

2014/5/10馬尼拉機場T3入境口匯率 USD:PESO=1:44

台幣與菲幣的換算方式:菲幣大約打68折則是台幣 (Peso*0.68=NTD)

去年大約是打7,今年又更划算,感覺更超值惹!!!

 


 

行程(分為海上&陸上)

海上跳島行程的3Tour全部都在EXPEDITIONS(爬文很多人推這間)

官網:http://www.corongaleri.com.ph/

這間好熱門~不怕因為人數不夠無法出團,每天跟的團大約都10人內

每天都是8點去店裡報到 看他說我們是哪一個TOUR

然後所有人一起走到港口集合 真正出海大約都是9


 

海上Tour B1 +午餐 $650p/(詳細遊記請點我)

最著名的經典行程,總共去6個點:Kayangan Lake, Twin Peaks Reef, Hidden Lagoons, Bulungan Beach, CYC Island, Coral Eden

 

海上Tour B2 +午餐 $750p/(詳細遊記請點我)

4個水上1個陸地,總共去5個點:Dimanglet Beach, Barracuda Lake, Lajala Cultural Village, Siete Pecados, Coron Coral Triangle

 

海上Tour C +午餐 $950p/(詳細遊記請點我)

美麗的沙灘船程較遠,在這1個點待了一整天: Malcapuya Island (可自費請請船長多去 Banana & Bulog Island 兩個島一人250p,不過我們船長竟然回我們說沒時間去@@)

 

 

路上行程:Mt. Tapyas View Deck 免費

可以爬上山坡看整個Coron鎮 大約要爬700階樓梯,但是非常值得!!! 因為好美喔~~


 

 

路上行程:Maquinit Hot Spring 包豆豆車來回300p,門票每人150p

先跟豆豆車司機談好要等多久 從鎮上去大約需搭30分鐘 黃土路坐的屁股好痛

建議5點後再去 不然會熱爆 傍晚去有微風 景也超漂亮的!!!

還有請在還沒曬傷前就去 不然泡溫泉不但沒放鬆反而會更痛好慘


 


 

餐廳/食物

都在coron市區步行就到了,最推2間餐廳&2種食物,實在是太回味無窮了!

 

La Sirenetta Restaurant & Bar(美人魚餐廳)

大推這裡的景色,我們下午5點坐到7點左右 那夕陽太美了!夜景也好浪漫!

食物的話還算可以接受,但以科隆來說 這間是中高價位的唷~在科隆的第一餐就到這吃超幸福!

Lolo Nonoy's Food station(巧虎餐廳)

便宜又好吃~大推螃蟹一份300p,我男友連吃2天欲罷不能炸雞也好好吃!配可樂或啤酒超讚!

Mango Shake芒果冰沙 (Market)

不同size不同價位 我們都喝大杯才20p(約台幣14元) 每天海上行程回來後都去報到!

現烤全雞 (在市場的路口)

一般大小的200p,Champ大隻的250p(約台幣175元)現吃鮮嫩多汁好美味,醬汁也很特別!

 


天天陽光、沙灘、珊瑚、魚群、海鮮、冰沙的逍遙日子一下就沒惹

Coron的景好美好夢幻,但是太陽很真實!我每天補6次防曬還是黑惹..

在這美麗的小漁村 走在路上都會遇到熟面孔互相打招呼(明明認識不久)

 

第一次和愛人出國 就來到我最愛的菲律賓度假

謝謝你精心策劃的求婚,帶著親朋好友的祝福給我驚喜超感動的!(還讓行李超重..)

當地熱心幫助的飯店人員和圍觀人群 這趟小蜜月真的好特別so Sweet




菲律賓科隆系列文章(2014/5/7-5/11)

【機票】台北桃園-菲律賓科隆(Coron)來回4段機票每人只要NT$6,687
【訂房】菲律賓科隆(Coron)入住tripadvisor旅客排名第1的飯店5天4夜$3,666!
【懶人包】菲律賓科隆Coron自助玩小島5天4夜-機+酒+簽證+3個Tour兩人成行每人$13,198!

【住宿】菲律賓科隆住宿推薦3間含入住心得-Ecolodge.Corto del Mar Hotel.Sophia's Garden Resort

【遊記】菲律賓科隆Coron經典出海行程包午餐, Tour B1每人只要$450元!

【遊記】菲律賓科隆Coron上山下海5個景點包午餐, Tour B2每人只要$525元!

【遊記】菲律賓科隆Coron Malcapuya Island 陽光.白沙.椰子樹Tour C放空一日遊

【食記】菲律賓科隆Coron必吃必喝美食餐廳總整理

菲律賓懶人包文章

【懶人包】薄荷島旅遊五天四夜-機票.住宿.簽證.TOUR不到12,000通通搞定!
【懶人包】菲律賓巴拉望自由行5天4夜-機+酒+4個Tour每人$13,295,玩遍海陸空!

(最後一篇)