九里安西王(Julian)

9國家 46城市 155,519 2122圖片

華府的舊郵局大樓 未來的川普國際酒店

華府的舊郵局大樓(The Old Post Office Pavilion Building),位於賓西法尼亞大道上,始建於1890年,花了十年才在1899年完成,它是一座有羅馬復興時代特色(Romanesque Revival)的古建築,也是早年美國首都的郵政總局。

華府的舊郵局大樓,也是未來的華府川普國際酒店

而其宏偉華麗又古色古香的鐘樓,曾經是僅次於華盛頓紀念碑,華府第二最高(96公尺)的建築物,也早已成為白宮和國會大廈之外,華府最美的地標之一。

由於它位於聯邦政府辦公大樓區的聯邦三角(Federal Triangle)范圍內,在上個世紀的20,30和70年代,好多次都差一點和許多其他華府的老建築一樣,被聯邦政府鏟平,改建成新式的辦公大樓。所幸在許多市民的努力之下,該建築終於在1973年被列為國家歷史古蹟(The National Register of Historic Places),而永遠也不會被鏟平了。 

遠方的圓頂建築就是國會山莊

然而在2013年,美國聯邦總務局(GSA)將舊郵局大樓租給了野心勃勃的川普集團(The Trump Organization),將它改造成豪華的華府川普國際酒店(Trump International Hotel Washington, D.C.) ,工程預定會在今年(2016年)九月完工。

即將開張的華府川普國際酒店,距離白宮就只有幾百步之遙

2016年的美國總統大選,令許多人眼花撩亂,也令更多人憂心忡忡的川普現象,到底是因緣巧合,或是機關算盡,還是天命難違,僅管即將開張的華府川普國際酒店距離白宮就只有幾百步之遙,但是不知道這是否是一條平坦的總統之路,或許仍然是一道深深的鴻溝,結果很快就會揭曉!

不過無論未來的大選結果如何,都將會替華府的舊古蹟郵局大樓,再添一筆傳奇!

由雕塑博物館三樓的大窗子望出去,隔著國家大草坪(National Mall),

左邊圓頂建築是自然博物館,尖塔是舊郵局大樓的鐘樓,

紅頂建築是司法部,最右邊則是國家檔案局。

 

 

下一篇: 華府櫻花季
目前沒有留言
我的FB粉絲專頁