Jessie Kuo

19國家 84城市 429,878 9161圖片

【南非20】南非國內航班體驗


好險開普敦市區沒有塞車問題,我們順利下了桌山回飯店取行李,再直奔機場準備搭機飛往伊莉沙白港
Port Elizabeth


開普敦的計程車業很發達,跳錶看起來也很恐怖猛跳個不停,連停車算錢時司機也不按停,繼續跳到他找好錢為止,不知是欺生還是習俗本如此。

我們是臨時才決定要飛到
PE港租車再開回開普敦,所以老爺開會那幾天,我就趕忙上網訂南非國內班機。

快速比了價及看了到達時間,只能選一家老字號的OneTime廉價航空公司
可搭。

國內機場小小的,每家航空公司的櫃枱區也很小;開普敦飛
PE港只需一個小時,就像台北飛高雄一樣,是很快速又經濟的交通方式。

只是小姐就不太敬業了,既然標榜是廉價航空,服務自然也是陽春,所有的食物飲料都要付費,艙內也只配了二位空服員,那二位小姐也不太敬業,全程吃著口香糖,儀態也不太莊重,這是家老公司,飛機比不上芒果
MANGO航空的新穎,倚著舊舊的座椅,嫌著嫌著不一會兒也就到了。

PE
港的下午,陽光一如開普敦那樣的燦爛,機場沒什麼人,我們取了預先訂好的車,拿了地圖,就這麼隨興地,沒什麼計劃地,展開了我們的花園大道之旅。

就往前開吧,沒什麼好怕的,有個值得信賴的旅伴,天塌下來有他負責,還有什麼比這更好的呢?就往前走吧。


*開普敦市區到機場計程車資喊價
250蘭德 合台幣約940元。


*開普敦飛伊莉沙白港 1time 航空公司單程機票含稅為429蘭德 約合台幣1610元。

*這個旅伴方向感真的是超厲害,在開普敦市區開車跟在台北一樣熟,我一直問他要不要來開普敦開計程車,憑台灣人的技術加上開普敦的恐怖不死跳錶,應該是賺得咧


 

  【1time航空的機場櫃枱,小小窄窄的櫃枱,有種要去郵局寄掛號信的錯覺。】



【機場通關處的工作人員,不愧是彩虹國度,服裝的彩度也是很高啊!】




【接駁巴士,黃的啦!】





【1time go的機身,紅的啦!】



【另一家航空公司Kulula,綠的像奇異果。】



【飛往伊莉沙白港Port Elizabeth 途中。】



【伊莉沙白港機場。】



【National租車應該是真的很便宜,別人家總是門可羅雀,人都擠到他們家去了。】

 

尚未被收藏。
目前沒有留言
目錄
足跡
我的FB粉絲專頁