Jessie Kuo

19國家 84城市 429,878 9161圖片

【南非8】開車向前走

我們租了二段車,共開了1500公里


出發前上網比較了各家租車公司的價格後,選了家便宜租車公司,其實就是National的車,在開普敦還可以免費到飯店取車,省掉我們在城裡還車的麻煩,所以就上網預租了


從機場一整排租車公司中只有它門前有人排隊,就知道它應該真的是有口碑的便宜,但是南非人動作真是慢,在機場換錢也等很久,通關檢查行李也等世界久,連租車都讓我等到快抓狂



也不過三組人租車,有二位櫃員處理租車事宜,我還是事先就預定好的喔,一樣是搞很久,整整一個小時,才拿到我們的車,真是等到鬍子都要長出來了。


我們分別拿到
Tiida Focus,雖然是便宜的租車公司,但車況都很新,車上可放CD,有心的人可以多準備些CD帶去聽,因為開車的時間會很長。


雖然開車的方向相反,但路線簡單,路標清楚,路上車又少,所以很容易開,南非人開車的規矩相當好,我們在公路上行駛時,前方的車都會主動讓道讓快速車先行,這真的是讓在台灣常常開車開得火冒三丈的我們感動萬分。


南非的公路很筆直,是那種看不到盡頭的筆直,開起來很舒服,格外有種直到世界盡頭的豪邁。




我們開車走了有名的
Garden Route花園大道N2,沿途並沒有花團錦蔟,跟腦海中的想像很不一樣;N2公路也不像蘇花公路或加州1號公路那般緊臨著海岸走,就是條公路,還時不時會看到黑人三三兩兩就在公路邊走著,太陽那麼大,路似乎永遠沒有盡頭,真不知他們究竟要走去哪裡。


相對於
N2的期待落差,N1卻讓我們驚喜,有別於N2的廣闊平順,N1的山勢粗獷大氣,山路曲折蜿延更動人心魄,天天生活在擁擠的台灣小島上,忽然就這麼馳騁在杳無人跡的非洲大陸,那是非常不一樣的體會,令我至今無法忘懷。


N1
公路也是我們唯一看到狒狒的地方,我正對著車窗外錄一段公路風光時,就看到群狒狒在路邊晃蘯著,就這麼巧被我錄下來了。


參考資訊︰

租車公司網站:http://www.aroundaboutcars.com/
租車費用:只租2天為R385/天,連續租5天為R374/天,甲地租乙地還要再付一筆R400元。

保險費用:有Standard 和Super二種選擇,印象中沒有差多少錢,所以我們就保了較貴的Super等級。

加油資訊:我們跑1500公里油資約為南非幣1050元折合台幣約4350

沒碰到可以刷卡的加油站,加油站的服務員也會要小費,給些零錢即可。 


 《開普敦機場整排租車的櫃枱前,就屬這人最多。》

 

《頭二天跑山路的
Nissan Tiida。》

 

 

《後五天走海線的
Ford Focus。》

 

 

《走N2還是有超車跟車會車等基本技巧要使用,走N1根本遇不到車。》



《狒狒在這裡啦!
  

 

 

 

 

 

 


目前沒有留言
目錄
足跡
我的FB粉絲專頁