Jeff Chung

21國家 141城市 273,683 6387圖片

古鎮朱家角


週末又逢耶誕佳節,睡到自然醒,出門遲兼大塞車,原本的上蘇杭一日遊,縮水成朱家角古蹟觀光。好在本無計劃,走到那兒算那兒。只是出城數十里便得回頭,有些懊惱罷了。
話說高速公路塞上個把鐘頭,主人開始不耐煩,打電話求救:「去不成蘇州了。上回你說,路上那個誰家嘴還是誰家腳的古鎮,在什麼地方?」所幸只差兩個交流道,多捱一會兒便脫離車陣。

風景區離交流道不遠,鎮外有一大片停車場。剛停好車,就有三輪車伕拉客,說什麼省下一大段走路功夫,還可以免門票。主人好客,教大夥兒通通上車。沒想到走不了多遠,便到風景區大門;車伕直馳而過,繞上一圈由村落間穿越,在風景區中央下客,果然沒買票。不過後來由大門走回停車場,有個票亭,卻沒見收票,不知省門票錢這段是真是假 懷疑
朱家角古鎮位居上海與太湖之間,具體呈現江南水鄉景致。水道縱橫,船比車更便捷;傍水而居,熱鬧的商家都在河岸邊。
遠方拱橋曰放生橋,顧名思義,兩端有小販抓小動物供遊客放生
儘管東西方景致大不相同,但同樣輕舟擺渡
拿來和威尼斯對照,應該也挺有意思

楊柳岸。曉風殘月,明日請早
小橋流水人家。夕陽西下, 時辰未到
較大的水道有機動遊船
大清郵政的蟠龍柱郵筒,郵局建於清末1903年
大紅燈籠高高掛
河畔浣衣婦。攝影位置在戚家橋上,傳說是明將戚繼光行軍路過搭的橋

城隍廟,現今也是列管古蹟

原發表於Jeff & Jill的窩,2012/01/14 21:02:36

我的FB粉絲專頁
有1個人收藏了這篇文章
目前沒有留言
足跡
我的版圖-
我的版圖-
我的版圖-
我的版圖-
我的版圖-
我的版圖-
我的版圖-
我的版圖-
我的版圖-
卅三年一輪迴 - 五大堂
北海道星野 ─ 森林餐廳與麵雅
書香門第老院子
東京大學、豐田展覽館、晴空塔淺草寺
史特拉斯堡 (Strasbourg)
普達措國家公園 - 屬都湖
澳門歷史城區:玫瑰堂到媽祖閣
恭王府 ─ 和珅的家
Bootstrap Slider