Jeff Chung

21國家 141城市 270,509 6257圖片

濱海灣夜遊

晚間主要活動是搭乘號稱世界最高的摩天輪──新加坡摩天觀景輪(Singapore Flyer)。雖然和台北101大樓一樣,世界第一的稱號維持不了太久,但由165米高的頂端俯瞰新加坡河和濱海灣,確實是一種享受。

由飯店經新達城(Suntec City)到摩天輪其實不遠,因而打算步行。看過新達城中央的財富之泉(Fountain of Wealth)之後,折往摩天輪,沿海岸散步到大榴槤(濱海藝術中心,Esplanade),再穿越新加坡河魚尾獅公園,拍照後回旅館睡大頭覺。

財富之泉
照片是接合過的,由於沒有廣角鏡,距離太近,拍不到完整畫面

計劃趕不上變化。地圖上看似距離不遠,可沒畫出有一大片工地橫亙其間,很多地方要繞路,甚至跟隨傳說中謹守秩序的新加坡居民橫越馬路。我本來怕Elaine在台灣隨便慣了,到這個Fine Country要吃罰金甚至挨鞭子,早早便耳提面命:一定要守規矩,否則新加坡警察會拿一米二長的鞭子打小孩屁股。遇上狀況只得從權,一時無言以對,只好裝沒看見。

事先功課沒做足,不曉得那財富之泉在路中圓環裡,得由地下道過馬路才到得了。在新達城繞了兩圈,多虧Elaine看到一個指向地下的標誌,通過走道爬上旋梯,目標豁然正在眼前。但如此接近甚難取景,加上晚間光線不足,幾張照片都很失敗。

借一張來自英文維基的照片,拍得好應該像這樣
('Fountain of Wealth at Suntec City, Singapore' Taken by Sengkang of English Wikipedia.)

大榴槤(左)和摩天輪

如果說飯店到新達城的路面算是維修,接下來到摩天輪就簡直是大興土木。好在目標如此顯著,最多只是繞路而不致迷路。平日晚間人潮不多,摩天輪幾乎沒排到隊,號稱能容納28人的座艙只搭載五個人。其實幾年前在英國搭過的「倫敦眼」,也是相同的概念,對我來說不算新鮮。不過小孩子喜歡,就帶她來開開洋葷。

這玩意兒和飛機一樣分艙等,設施有別。右邊是普通票經濟艙。

這一大片工地似乎是未來的賭場度假村

俯瞰兩顆大榴槤

在摩天輪頂看新達城

借用官網美美的桌布,彌補未能拍到全景的遺憾

接下來沿灣岸往大榴槤,夜遊極有情調。可惜女兒雖然是上輩子的情人,這輩子卻半點也不浪漫,一渴二累三尿尿,挺折騰人。尤其是一路直喊走不動、想睡覺。也難怪,清晨五點就出門,這時候也到了上床時間。不過還沒走到魚尾獅哪。沒和人家的招牌動物合照,怎麼算來過新加坡呢?於是連哄帶罵,把娃兒拉過新加坡河,答應她拍完了照,就搭地鐵不走路囉。

濱海灣夜景

近看大榴槤

終於見到魚尾獅

豈知畢竟人生地不熟,手上捧著地圖都能走錯。明明圖上標示EW14車站就在此地,偏就看不到。又走一兩百公尺,被小娃兒唸:「爸爸,你變成大麋鹿囉。」,只好到路邊7-11問路。那老印店員看我拿著地圖都找不到,顯然是特大麋鹿,教我走到河岸,沿途朝右邊望,看到MRT標誌就進去。

果然路還是長在嘴上,這樣問就對啦。原來此地的MRT標誌看起來和台北雖然差不多,尺寸卻小了一號,又不大發光,老眼昏花竟視而不察。加上入口是個共構大樓,外觀看不出是車站,沒留神便錯過。無論如何,總算找到回旅館的路,上床睡覺去也。

Fernando Botero的作品。這麼胖是因為新加坡的美食嗎?


原發表於Jeff & Jill的窩,2009/10/12 23:36:54

我的FB粉絲專頁
目前沒有留言
足跡
我的版圖-
我的版圖-
我的版圖-
我的版圖-
我的版圖-
我的版圖-
我的版圖-
我的版圖-
我的版圖-
札幌再見,北海道再見
金澤茶屋握壽司
恭王府 ─ 和珅的家
百草集市聖母泉 (Piazza delle Erbe)
書香門第老院子
史特拉斯堡 (Strasbourg)
卅三年一輪迴 - 五大堂
青洞門曲徑通幽
Bootstrap Slider