2016 丹麥*哥本哈根*美食 -大推【The Olive Kitchen&Bar】!無敵好吃的丹麥菜歐式餐廳!

網誌好讀版:http://jane781006.pixnet.net/blog/post/328247004

IMG_8537

這趟來哥本哈根的主要之一,就是為了幫同行友人慶生,

選來選去,最後選訂了這間【The Olive Kitchen & Bar】,主打道地北歐丹麥菜的餐廳。

會選這間原因主要是因為價錢在我們能接受的範圍,位置也還OK,

上Tripadvisor上看,排名也高居第三,店內氣氛看起來輕鬆卻也十分典雅,想必是慶生的好選擇。

IMG_8500

來到根本哈根第一天,在市區閒晃觀光了一下午後,最後在逛完圓塔後,

就依照預定的時間,來到【The Olive Kitchen & Bar】享用晚餐。

IMG_8505

先說結論,我給這間餐廳90分的高分,

我個人真的非常喜歡、滿意這間店,食物真的好吃又有水準,是間很有質感的質樸餐廳。

我們一共點了一道前菜、兩道主菜、一份甜點、三杯飲料,一共3,500台幣左右,

享用的料理非常有質感,擺盤、烹調與料理方式都非常細膩,服務員很溫馨熱情,周邊服務也很到位,

無怪乎它在Tripadvisor是間幾近零負評、高評價的餐廳,

真的是一間讓人完全不會後悔的餐廳,依據我們這次的用餐經驗,我個人非常推薦。

 

♫【建議要事先訂位】♫

我們有事先訂位,所以準時一道餐廳,就直接入座預留的table。

幸好我們有預約,因為他們家生意真的非常好,進入餐廳的人潮絡繹不絕!

在我們用餐的期間,就有看到好幾組人因為沒訂位而向隅,看他們惋惜也好幫他們可惜啊XD

 

訂位方式很簡單:『上網預約』就可以了。

進入官網的『Book a Table』頁面後(http://www.theolive.dk/#!book-a-table/c24vq),

選定想要用餐的日期、時間、再留下個人基本聯絡資料後,就可以完成預定。

螢幕快照 2016-06-11 23.57.23

 

【The Olive Kitchen & Bar】

地址: Nørregade 22, 1165 København, Denmark 

電話:+45 33 93 81 10

營業時間:星期日-星期四:17:00~22:00 / 星期五、六:17:00~23:00

網站:http://www.theolive.dk/

 

這間的服務真的很讓人溫馨,因為我們是為了慶祝友人生日而來,

一進餐廳就偷偷去問了服務生,有沒有什麼小蛋糕可以幫我們製造驚喜,

他們說有一道dessert是巧克力布朗尼+香草冰淇淋非常適合我們,他們可以在餐後點上蠟燭送上桌。

最後不僅真的幫我們製造了驚喜,還另外送了我們三杯香檳,真的超窩心♥♥♥

IMG_8562

插著仙女棒、綻放小小絢爛花火的蛋糕,與一個可愛的丹麥旗子、三杯香檳。

 

接著是料理部分,上面有說我們是點了一道前菜和兩道主菜,三個人分著一起吃。

♫ 前菜 -  Copenhagen's Dry Ribs / 85塊丹麥幣(DKK),約483塊台幣 ♫

這是前菜是份豬肋排料理,用胡椒與海鹽料理烤出來的,一份有五小塊豬肋排。

非常、非常好吃,我們一吃到都露出驚艷的表情!

不只是肉質醃製處理得相當夠味,豬肋排的肉質也非常軟嫩有嚼勁,一點都不乾柴,

烘烤時的火喉控制得宜,肉質濕潤入口即化。

這道真的可以點,不會後悔,超讚!

IMG_8520

IMG_8533

 

♫ 主菜 - Olive's Signature Steak(200g) / 175塊丹麥幣(DKK),約995塊台幣 ♫

IMG_8537

餐點名稱都直接說這道就是這家餐廳的招牌料理了,還能不點嗎!

這道菜是Olive的指名牛排,又要老梗的說『Gosh,超好吃的啊啊啊啊啊!』

看照片就知道,牛排份量不大,我們每一口真的都是抱著感恩的心細細品嚐、慢慢咀嚼,

感受那四溢的牛肉香氣在嘴裡擴散的感覺,簡直就是完美的一道料理。

IMG_8557

雖然這道菜逼近一千塊,但真的很超值,不只是牛肉好吃,旁邊的配菜也是神等級的美味。

這家餐廳難能可貴之處,不只是把主菜處理的相當到位,旁邊的配菜也絲毫沒有馬乎。

一旁是口感像千層派的起司馬鈴薯泥,濃郁的奶香與綿密的口感,

真的是讓人不管他的高熱量,一口接一口的狂吃XD

做成千層派的感覺相當別出心裁,非常有層次的口感,超幸褔的好吃啊啊啊!

IMG_8535

最後還有一些蘆筍和配菜與沙拉醬(奶醬),番茄則是用糖醃製過很像糖葫蘆口感。

一定要說的是,不要小看那碗奶醬,那個奶醬之好吃!!!!! 

沾著蘆薈吃一級棒,單吃也無敵好吃,真的不誇張,我們最後是直接把那碗醬也硬生生的嗑完XD

 

♫【主菜 - Pan Seared Salmon Filet / 175塊丹麥幣(DKK),約995塊台幣】♫

IMG_8545

這道香煎鮭魚,雖然沒有上面那道牛排讓人來的心花怒放和小世界爆炸旋轉,

但依然是道非常好吃、精緻的料理。

當然鮭魚煎得很軟嫩、毫無腥味,調味也相當超水準,這應該都不用再多說。

IMG_8538

特別的是,鮭魚下方的配菜,口味非常特別。

這道菜有點像是創意料理,下面的配菜看起來像是燉飯,但實際上是『藜麥』,吃起來像小米。

配上一旁用甘菊做成的醬料,或著小米一起吃,酸酸甜甜又鹹鹹的滋味,非常耳目一新。

一開始吃有點覺得詭異,但越吃越涮嘴,一樣是一整盤掃得精光,連一個小米粒都不剩。

 

♫【甜點- French Vanilla Cream Brulee, Self Saucing Chocolate Biscuit /

75塊丹麥幣(DKK),約426塊台幣。】♫

IMG_8594

這道就是我們點來慶生的甜點,巧克力布朗尼蛋糕,溫溫熱熱的,切下去巧克力熔將會從中間緩緩流出,

店家自製的巧克力醬,非常甘醇不死甜,配上香草冰淇淋吃非常療癒,一樣是道突出的甜點。

相較於其他前菜、主菜的驚艷,這道甜點帶來的驚喜感較少,

如果沒有一定要吃甜點的朋友,這道菜我個人覺得不是必點的餐點,

但若非常需要飯後甜點的朋友,這道甜點非常稱職,應該也不會讓人失望。

 

IMG_8600

最後加上我們一人點了一杯果汁,一共吃了615(DKK)/三人,約NTD3,495。

整體而言,除了餐點的美味讓人難以忘懷,

從照片上應該也不難看出,菜餚的擺盤都非常精緻有質感,讓人光看就覺得賞心悅目、食指大動。

餐廳內裝潢與佈置,所用的瓷器餐盤,都是相當一致的北歐簡約風,低調卻質感不凡。

而餐廳店的用餐氣氛非常輕鬆,據網路上的推薦,這邊的酒非常好喝,所以幾乎每桌都有開酒。

人手一杯紅酒、白酒,不乏下班後西裝筆挺、優雅高貴的上班族,大家都是放鬆的把酒言歡,

愜意的聊天與享用晚餐料理,非常自在舒服的餐廳範圍,坐在裡頭不嘈雜、卻也沒有壓迫感。

IMG_8501

來到根本哈根如果有想要想用一餐精緻的料理,或是預計要與另一半、友人要慶祝大大小小的節日,

我相信這間一定是非常棒的選擇,真心推薦給大家!

目前沒有留言
目錄
  1. 2016 冰島*Golden Circle*景點 - 見證大自然的奇蹟,冰島【金圈之旅】
  2. 2016 冰島*Vik/Höfn*景點 - 美到讓人窒息的【Jökulsárlón冰河湖】+Brunnhóll牧場冰淇淋
  3. 2016 冰島*Egilsstaðir*住宿 - 評價9.7分,完美的100分公寓推薦!
  4. 2016 冰島*Reykjavík*住宿 - 雷克雅維克(Reykjavík)市中心平價住宿分享
  5. 2016 冰島*Grundarfjörður*住宿 - 格倫達菲厄澤,超值公寓住宿推薦!
  6. 2016 冰島*Reykjavík*美食 - 冰島必吃,平凡卻超美味熱狗堡【Bæjarins Beztu Pylsur】
  7. 2016 冰島*Reykjavík*美食 - 冰島必吃,平凡卻超美味熱狗堡【Bæjarins Beztu Pylsur】
  8. 2016 冰島*Reykjavík*景點 - 雷克雅維克的城市藝術靈魂【Harpa音樂廳】
  9. 2016 冰島*Reykjavík*景點 - 全世界唯一【陰莖博物館】在冰島!
  10. 2016 冰島*Reykjavík*景點 - 雷克雅維克景點(珍珠樓、維京船、國家博物館、跳蚤市場...)
  11. 2016 巴黎*甜點 -【La Maison Angelina】安潔莉娜咖啡館-經典貴婦下午茶
  12. 2016 巴黎*美食 -【Pedra Alta】超澎湃海鮮龍蝦餐,CP值破表!
  13. 2016 巴黎*甜點 - 布列塔尼咖啡店【Breizh Cafe】巴黎第一美味『法式可麗餅』
  14. 2016 巴黎*美食 - 激推!【Kotteri Ramen Naritake】超道地濃郁日本拉麵
  15. 2016 巴黎*甜點-【PIERRE HERME】傳說中馬可龍界的愛馬仕
  16. 2016 巴黎*甜點-【Baillardran】回購率百分百,法國百年可麗露名店
  17. 2016 巴黎*住宿- AirB&B便宜住宿推薦,進羅浮宮與地鐵站!
  18. 2016 巴黎*咖啡 -【Café de Flore】世界最有名之左岸花神咖啡館
  19. 2016 巴黎*美食 -【Leon de Bruxelles】據說是巴黎最好吃的淡菜餐廳
  20. 2016 巴黎*景點 -【凱旋門】夜登俯看夜景,注意事項&交通&票價
  21. 2016 巴黎*景點 -【聖母院】富有巴黎風情的百年教堂
  22. 2016 巴黎*景點 -【聖心堂】位在高地可遠眺巴黎的白教堂+【小丘廣場/畫家廣場】
  23. 2016 丹麥*哥本哈根*行程 - 市區觀光散步景點一日遊(Nyhavn新港、克里斯蒂安堡宮...)part1
  24. 2016 丹麥*歐登賽*景點 - Odense 安徒生博物館,穿梭回到安徒生的19世紀街道
  25. 2016 丹麥*哥本哈根*交通 - 安徒生故鄉(Odense)交通:訂購便宜火車票教學篇
  26. 2016 丹麥*哥本哈根*住宿 - 來去北歐人家住三晚,質感B&B住宿推薦!
  27. 2016 丹麥*哥本哈根*美食 -大推【The Olive Kitchen&Bar】!無敵好吃的丹麥菜歐式餐廳!
  28. 2016 丹麥*哥本哈根*交通 - 【哥本哈根交通篇】,機場與市區交通、哥本哈根卡、metro票
  29. 2016 英國*Wimbledon*生活- 2016 溫布頓網球購票方式+夜排經驗分享
  30. 2017 峇里島*藍夢島*住宿 - 【Lembongan Harmony Villas】私人泳池Villa,眺望海灘的超美View!
  31. 2017 峇里島*水明漾*住宿 - 一人不到600,經濟實惠的【Ibis Styles】飯店推薦!
  32. 2017 峇里島*藍夢島*資訊 - 藍夢島交通船票、島上及水上活動包套價錢,資訊分享!
  33. 2017 峇里島*藍夢島*行程 - 藍夢島觀光包套Tour分享(​​​​Dream Beach、Devil Tears、Panorama Point)
  34. 2017 峇里島*庫塔*住宿 - 絕對不會後悔,超完美的庫塔(Kuta)【TS Suites Villa】推薦!
  35. 2017 峇里島*庫塔*住宿 - 不推薦住宿,庫塔(Kuta)【The Bene Hotel】分享!
  36. 2017 峇里島*金巴蘭*景點 - 必訪!最接近海平面,建在懸崖峭壁上的【Rock Bar(懸崖酒吧)】!
  37. 2017 峇里島*資訊 - 峇里島旅遊資訊(行程規劃、機票、交通、必帶物品)統整分享!
  38. 2017 峇里島*行程 - 五天四夜【峇里島】行程總整理